Нестареющее "хрущевское" тесто.
|
|
Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:37
+ в цитатник
Из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках.
1/2 палочки=(25г) дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), (можно добавить 2 ст.л. сахара), 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук (около 3,5ст). И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом.
Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается, если мясо, рыба, селедка, овощи - яйцом, взбитым со сметаной, но раньше - куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.
Источник:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18103 и
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/22.html
Метки:
тесто
хрущевское
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-