-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 33
Написано: 823


Нестареющее "хрущевское" тесто.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках.

1/2 палочки=(25г) дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), (можно добавить 2 ст.л. сахара), 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук (около 3,5ст). И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом.

Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается, если мясо, рыба, селедка, овощи - яйцом, взбитым со сметаной, но раньше - куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18103 и http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/22.html
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 1 раз

Leniency   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:59 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку