Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Кабачки "Как грузди"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Продукты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Приготовление:
Кабачки, достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой, порезать на ломтики 1 см толщиной. Ломтики внешне должны напоминать порезанные грибы. Смешать их со всеми ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа, затем разложить массу в стерилизованные банки. Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"