-Метки

PNG Очумелые ручки бабушкины рецепты береты блины бумага видио выпечка вышивка вязание крючком вязание спицами дача декор день друзей детям диета диеты дорогой друг дружба друзья онлайн жакеты жакеты-топы женские секреты журналы закуски здоровье ирландское кружево каталог квиллинг книги компьютер консервирование контакт друзей кулинария лучшее поздравление мотивы крючком музыка музыкальная открытка мясо народная медицина новая открытка новые отктрытки овощи огурцы открытка оформление сайта очумнлые ручки песня печворг пинетки пицца подушки поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления поздравления другу помидоры праздники природа прихваточки программы простуда путешествие разделители разное рамочки рамочки для открыток рыба с днем рождения с праздником 8 марта салаты салфетки советы соленое тесто сумки суставы тапочки-следочки топики травы трансформеры узоры крючком упражнения уроки вязания уроки крючком уход за волосами уход за глазами уход за лицом уход за ногами уют в доме фоны фриформ цветы цветы крючком шали накидки шали шарфы шитье шляпы шапки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5610


Чем полезна сметана?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Чем полезна сметана?=

4e614a009d3d (Mobile) (320x215, 90Kb)


Полезные вещества:
Витамины В2, В12, А, Е, РР, С
Железо
Кальций
Фосфор
Молочный белок (= аминокислоты, молочные сахара и легкоусвояемые жиры).



Только 10% сметана – по-настоящему диетический продукт. Он очень полезен, но включать его в рацион питания не рекомендуют при болезнях сердца и проблемах с давлением. Особенно вредна сметана в сочетании с картофелем, хлебом или крупами. При переедании она может нарушить обмен жиров, увеличить нагрузку на желчный пузырь и печень. Помните, сметана – очень калорийный продукт. Но если употреблять его в разумных количествах, то он принесет только пользу организму.

Для очистки кишечника

1-я неделя: 1 дес. л. муки + 100 г сметаны
2-я неделя: 2 дес. л. муки + 100 г сметаны
3-я неделя: 3 дес. л. муки + 100 г сметаны.

Эту смесь принимайте каждый день вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим – пить воды по 2 л в день.

От ожогов (солнечных и бытовых)

Если вы не сильно обожглись и кожа не покрылась пузырями, то можно попробовать использовать следующее средство: смешайте 1 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. сметаны и яичным желтком. Густо смазав этой массой место ожога, сверху наложите марлевую повязку. Меняйте ее 1 раз в сутки.

Для "уснувшей" кожи

Приготовьте простую маску с бодрящим эффектом: 1 ст. л. сметаны взбейте вместе с 1 белком, добавьте 1 ст. л. лимонного сока (или другого цитруса), хорошо размешайте и нанесите обильным слоем на кожу. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Для сухой кожи – замените белок желтком, а вместо цитруса используйте сок сладких ягод или фруктов – яблока, спелого абрикоса, персика, дыни, арбуза, винограда, киви.

Оказывается, сметана

1. Содержит микроорганизмы, помогающие организму вести борьбу с гнилостной средой кишечника.

2. Полезна истощенным и малокровным больным, страдающим плохим пищеварением и аппетитом. Используется для быстрого восстановления организма после длительных болезней, при язвах желудка и колитах кишечника.

3. Дает силу мышцам и стимулирует умственную и физическую деятельность.

4. Входит в состав средств при лечении внутренних органов, для приготовления компрессов при ревматизме и радикулите, изготовления мазей при кожных заболеваниях.

5. Применяется в домашней косметологии. Маски освежают и отбеливают кожу лица и рук, сужают поры и разглаживают морщины. Ее используют для ванн, чтобы сделать тело бархатистым.

Купили сметану? Устройте проверку!

Обратите внимание на консистенцию и однородность сметаны. Продукт должен быть однородным, без комков и крупинок, белого или слегка желтоватого цвета – в зависимости от процента жирности.

Добавьте в стакан горячей воды ложку сметаны. Качественная сметана растворится, не оставив осадка или хлопьев. Прокисшая или ненастоящая – осядет на дно.

Добавьте в сметану капельку йода. Если в продукте содержится крахмал – она посинеет.

Серия сообщений "Бабушкины рецепты":
Часть 1 - Советы от всех болезней. Бабушкины рецепты №4 2011
Часть 2 - Газета: Бабушкины рецепты №5 2011
...
Часть 22 - СТАРИННЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 23 - Оздоровительные бальзамы своими руками.
Часть 24 - Чем полезна сметана?
Часть 25 - Как избавится от натоптышей.
Часть 26 - 13 ПРОДУКТОВ ДЛЯ МОЗГА!!!!
...
Часть 29 - Амарант – дарующий бессмертие
Часть 30 - Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней
Часть 31 - почему нужно есть хурму

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку