-Метки

PNG Очумелые ручки бабушкины рецепты береты блины бумага видио выпечка вышивка вязание крючком вязание спицами дача декор день друзей детям диета диеты дорогой друг дружба друзья онлайн жакеты жакеты-топы женские секреты журналы закуски здоровье ирландское кружево каталог квиллинг книги компьютер консервирование контакт друзей кулинария лучшее поздравление мотивы крючком музыка музыкальная открытка мясо народная медицина новая открытка новые отктрытки овощи огурцы открытка оформление сайта очумнлые ручки песня печворг пинетки пицца подушки поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления поздравления другу помидоры праздники природа прихваточки программы простуда путешествие разделители разное рамочки рамочки для открыток рыба с днем рождения с праздником 8 марта салаты салфетки советы соленое тесто сумки суставы тапочки-следочки топики травы трансформеры узоры крючком упражнения уроки вязания уроки крючком уход за волосами уход за глазами уход за лицом уход за ногами уют в доме фоны фриформ цветы цветы крючком шали накидки шали шарфы шитье шляпы шапки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5610


Польза яичной скорлупы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Польза яичной скорлупы

 

Польза яичной скорлупы



Почти каждое утро, сделав себе яичницу или омлет, мы выбрасываем скорлупу от яиц. А ведь она – кладезь микроэлементов. Фтор, железо, марганец, медь, фосфор, цинк, кремний – вот далеко не полный список тех полезных веществ, которые входят в ее состав, а всего в ней содержится 27 микроэлементов. Состав наших зубов и костей имеет много схожего с составом яичной скорлупы. Так нужно это использовать! Особенно будет нелишней она для детей с их растущими организмами, и пожилым людям.

Взрослые люди принимают в пищу скорлупу по 2 курса в год, каждый из курсов длится 15-20 дней. Детям от 1 до 6 лет и беременным женщинам показано употреблять яичную скорлупу ежедневно.

Готовится порошок из скорлупы яиц так. Яйцо хорошо моют с мылом, разбивают, удаляя содержимое и белую пленочку. Ополаскивают в проточной воде и варят в кипятке 5 минут. После этого скорлупу достают из кипящей воды, просушивают и толкут в ступке по порошкообразного состояния. Принимают в пищу порошок из яичной скорлупы утром во время завтрака, добавляя щепотку его в кашу, творог и т.п.

Серия сообщений "Бабушкины рецепты":
Часть 1 - Советы от всех болезней. Бабушкины рецепты №4 2011
Часть 2 - Газета: Бабушкины рецепты №5 2011
...
Часть 8 - Активированный уголь-Универсальное мужское лекарство
Часть 9 - Оказывается рак излечим???!!!
Часть 10 - Польза яичной скорлупы
Часть 11 - Трещины на пятках!
Часть 12 - Такая полезная гречка
...
Часть 29 - Амарант – дарующий бессмертие
Часть 30 - Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней
Часть 31 - почему нужно есть хурму

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку