Польза яичной скорлупы |
Почти каждое утро, сделав себе яичницу или омлет, мы выбрасываем скорлупу от яиц. А ведь она – кладезь микроэлементов. Фтор, железо, марганец, медь, фосфор, цинк, кремний – вот далеко не полный список тех полезных веществ, которые входят в ее состав, а всего в ней содержится 27 микроэлементов. Состав наших зубов и костей имеет много схожего с составом яичной скорлупы. Так нужно это использовать! Особенно будет нелишней она для детей с их растущими организмами, и пожилым людям.
Взрослые люди принимают в пищу скорлупу по 2 курса в год, каждый из курсов длится 15-20 дней. Детям от 1 до 6 лет и беременным женщинам показано употреблять яичную скорлупу ежедневно.
Готовится порошок из скорлупы яиц так. Яйцо хорошо моют с мылом, разбивают, удаляя содержимое и белую пленочку. Ополаскивают в проточной воде и варят в кипятке 5 минут. После этого скорлупу достают из кипящей воды, просушивают и толкут в ступке по порошкообразного состояния. Принимают в пищу порошок из яичной скорлупы утром во время завтрака, добавляя щепотку его в кашу, творог и т.п.
Серия сообщений "Бабушкины рецепты":
Часть 1 - Советы от всех болезней. Бабушкины рецепты №4 2011
Часть 2 - Газета: Бабушкины рецепты №5 2011
...
Часть 8 - Активированный уголь-Универсальное мужское лекарство
Часть 9 - Оказывается рак излечим???!!!
Часть 10 - Польза яичной скорлупы
Часть 11 - Трещины на пятках!
Часть 12 - Такая полезная гречка
...
Часть 29 - Амарант – дарующий бессмертие
Часть 30 - Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней
Часть 31 - почему нужно есть хурму
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |