Суп из пива «Перевод»
правда, вкусно. Вкус пива почти не ощущается.
Пиво ( светлое Балтику №3) – 0,5 литра – 1 бутылка,
Колбаса вареная молочная – 300 грамм,
Яйца варенные – 4 штуки,
Лук – 1 среднего размера луковичка,
Помидоры – 3 штуки среднего размера,
Вареный картофель – 3 штучки.
Колбасу и картофель режем мелкими кубиками, как на окрошку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и очищенные от кожицы помидоры (для этого я обдаю их кипятком). В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь, когда закипит добавляем колбасу, картошку и зажарку.
Через 1 минутку после закипания туда же отправляем натертые на терке яйца, соль, немного сахара и зелень. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Вообще супов из пива великое множество, но этот рецепт придумала я сама. Впрочем, мужу понравилось.
Желто-красный салат
1 баночка кукурузы,
1 баночка консервированной красной фасоли,
маринованный фиолетовый лук (пару луковиц мелко изрубить и замочить в маринаде из соли, сахара и лимонного сока),
растительное масло.
Вроде бы все просто, но желтая кукуруза, красная фасоль и фиолетовый лук смотрится потрясающе.
Баклажаны а-ля Жульен
Тоже простое, но очень эффектное блюдо. Мы делали его все лето. Режем баклажаны кубиками, обжариваем на растительном масле, туда же добавляем мелко нарезанный лук. В самом конце добавляем пару плавленных сырков и накрываем крышкой. Баклажаны от сыра становятся как грибы. Вкусно!
Вот такими блюдами я потчевала мужа. Это далеко не все рецепты, я ведь изощрялась целую неделю. Вот думаю повторить что ли? А у вас есть такие рецепты – необычные, но простые?
|