-Метки

PNG Очумелые ручки бабушкины рецепты береты блины бумага видио выпечка вышивка вязание крючком вязание спицами дача декор день друзей детям диета диеты дорогой друг дружба друзья онлайн жакеты жакеты-топы женские секреты журналы закуски здоровье ирландское кружево каталог квиллинг книги компьютер консервирование контакт друзей кулинария лучшее поздравление мотивы крючком музыка музыкальная открытка мясо народная медицина новая открытка новые отктрытки овощи огурцы открытка оформление сайта очумнлые ручки песня печворг пинетки пицца подушки поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления поздравления другу помидоры праздники природа прихваточки программы простуда путешествие разделители разное рамочки рамочки для открыток рыба с днем рождения с праздником 8 марта салаты салфетки советы соленое тесто сумки суставы тапочки-следочки топики травы трансформеры узоры крючком упражнения уроки вязания уроки крючком уход за волосами уход за глазами уход за лицом уход за ногами уют в доме фоны фриформ цветы цветы крючком шали накидки шали шарфы шитье шляпы шапки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5610


Маринованные помидоры половинками

Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Маринованные помидоры половинками

Рецептом поделилась Светлана на http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=18421
Всем добрый день! Предлагаю рецепт помидор, которым пользуюсь уже 15 лет, спасибо свекрови - поделилась. Баночки прекрасно хранятся дома в кладовке.

Изображение
В литровые банки на дно укладываем:
лист вишни, лист черной смородины; зонтик укропа; пару веточек петрушки; большой зубчик чеснока, разрезать на несколько частей; 5 горошин душистого перца; 2-3 бутона гвоздики (по-желанию); 10 горошин чёрного перца; листик лаврушки.
Помидоры режем на половинки и укладываем срезом вниз в банки со специями. Сверху засыпаем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Изображение
Заливаем ХОЛОДНОЙ водой, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по плечики банок. Доводим до кипения, убавляем огонь, вода должна кипеть, но не сильно. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем достаём баночку, вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса и сразу закатываем. И под "шубу" до полного остывания.
У меня даже маринад выпивается домочадцами
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 20 - Солянка
Часть 21 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 22 - Маринованные помидоры половинками
Часть 23 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
Часть 24 - ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
...
Часть 45 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 46 - Кабачки "Как грузди"
Часть 47 - Салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку