Цитата сообщения ShaNura3
Маринованные помидоры половинками
Рецептом поделилась Светлана на
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=18421
Всем добрый день! Предлагаю рецепт помидор, которым пользуюсь уже 15 лет, спасибо свекрови - поделилась. Баночки прекрасно хранятся дома в кладовке.
В литровые банки на дно укладываем:
лист вишни, лист черной смородины; зонтик укропа; пару веточек петрушки; большой зубчик чеснока, разрезать на несколько частей; 5 горошин душистого перца; 2-3 бутона гвоздики (по-желанию); 10 горошин чёрного перца; листик лаврушки.
Помидоры режем на половинки и укладываем срезом вниз в банки со специями. Сверху засыпаем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Заливаем ХОЛОДНОЙ водой, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по плечики банок. Доводим до кипения, убавляем огонь, вода должна кипеть, но не сильно. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем достаём баночку, вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса и сразу закатываем. И под "шубу" до полного остывания.
У меня даже маринад выпивается домочадцами
Приятного аппетита!