-Метки

PNG Очумелые ручки бабушкины рецепты береты блины бумага видио выпечка вышивка вязание крючком вязание спицами дача декор день друзей детям диета диеты дорогой друг дружба друзья онлайн жакеты жакеты-топы женские секреты журналы закуски здоровье ирландское кружево каталог квиллинг книги компьютер консервирование контакт друзей кулинария лучшее поздравление мотивы крючком музыка музыкальная открытка мясо народная медицина новая открытка новые отктрытки овощи огурцы открытка оформление сайта очумнлые ручки песня печворг пинетки пицца подушки поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления поздравления другу помидоры праздники природа прихваточки программы простуда путешествие разделители разное рамочки рамочки для открыток рыба с днем рождения с праздником 8 марта салаты салфетки советы соленое тесто сумки суставы тапочки-следочки топики травы трансформеры узоры крючком упражнения уроки вязания уроки крючком уход за волосами уход за глазами уход за лицом уход за ногами уют в доме фоны фриформ цветы цветы крючком шали накидки шали шарфы шитье шляпы шапки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5610


шиповник

Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Без заголовка

 

Шиповник - кладовая витамина с

Зима, перепады температуры, простуды. Как противостоять всем этим напастям? Конечно, нужно принимать витамины. Давайте вспомним о шиповнике?

Настой шиповника. При правильном приготовлении настоя в нем сохраняется около 80 % витамина С, содержащегося в плодах шиповника. Существует несколько способов приготовления настоя шиповника с использованием целых сухих или дробленых его плодов.

Способ первый. Целые сухие плоды шиповника перебрать, промыть холодной водой и поместить в эмалированную посуду. Залить их кипятком, кипятить 10 мин и, не снимая крышку, оставить на 6–8 ч. Готовый настой процедить через марлю, сложенную вчетверо, или плотную салфетку. Перед употреблением добавить сахарный сироп. Настой шиповника готовить каждый день, желательно с вечера, чтобы утром напиток был пригоден к употреблению.

Плоды шиповника – 20 г, вода – 200 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Можно готовить и более концентрированный настой шиповника, используя меньшее количество воды. Тогда соответственно уменьшается доза готового настоя, который дают ребенку.

Способ второй. Перебранные и промытые холодной водой плоды шиповника залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 мин. Затем полученный отвар настаивать 24 ч. Готовый настой процедить и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогреть его и добавить сахарный сироп.

Способ третий. Неразмолотые промытые холодной водой плоды шиповника высыпать в термос и залить кипятком (соотношение количества плодов и кипятка такое же, как при первом способе). После этого термос закрыть и оставить на 6–8 ч. Процеженный и охлажденный до 36–37°С настой готов к употреблению.

Способ четвертый. Перебранные плоды шиповника промыть и раздробить с помощью скалки или в ступке. Залить кипятком и варить 10 мин при плотно закрытой крышке, а затем настаивать в течение 3 ч. Перед употреблением процедить.

Способ пятый. Плоды шиповника перебрать, обдать кипятком, а затем раздробить с помощью скалки или в ступе. Раздробленную массу всыпать в фарфоровый чайник, в котором обычно заваривают чай, и залить стаканом кипятка. Чайник закрыть крышкой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, и оставить на 1–2 ч. Готовый настой шиповника процедить, а перед употреблением добавить в него сахарный сироп.

Отвар шиповника. Плоды шиповника промыть холодной водой, ошпарить кипятком и раздробить в ступке или с помощью скалки. Раздробленную массу поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 мин. Отвар процедить и добавить в него сахарный сироп.

Как отвар плодов шиповника, так и настой, независимо от способа приготовления, рекомендуется использовать в течение ближайших 10–15ч. При более длительном хранении частично разрушается витамин С. Не рекомендуется задолго до употребления добавлять к настою или отвару шиповника сахарный сироп, так как это может вызвать брожение напитков, ухудшение их вкусовых и питательных качеств. Сахарный сироп следует добавлять непосредственно перед употреблением.

 

    /static.neolove.ru/images/star_rating.gif" target="_blank">http://static.neolove.ru/images/star_rating.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">http://www.neolove.ru/articles/krasota/zdorovie/shipovnik_kladovaja_vitamina_s.html
  • Currently 7.45/10
  • 1

  • Серия сообщений "Травы":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 15 - Мелисса
    Часть 16 - Малина
    Часть 17 - шиповник
    Часть 18 - Герань на окошке…
    Часть 19 - НАПИТОК ИЗ МЕЛИССЫ С ЛИМОНОМ
    ...
    Часть 43 - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ... МНОГО И В ОДНОМ МЕСТЕ!!!
    Часть 44 - Чем полезна рябина? Чудотворные свойства.
    Часть 45 - Какие травы снижают аппетит?

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку