Закуска из болгарского перца на зиму с грушей |
Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов к новым нестандартным рецептам. Ведь иное – далеко не всегда плохое, правда? Так и с необычными блюдами – их точно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы иметь о них свое собственное мнение. Но не буду вас долго томить прелюдией, перейду сразу к делу. Когда я искала новые рецепты оригинальных заготовок из перца, я случайно наткнулась на очень интересную консервацию.
В ней перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Конечно, мне было очень интересно, что же получится в итоге.
И знаете, результат мне понравился. Думаю, особенно такая консервация придется по душе тем, кто любит корицу и понимает, что она может встречаться не только в выпечке. Груша же вбирает в себя вкус перца, и получается невероятно интересная комбинация. Не хочу навязывать вам свои впечатления, но все же настоятельно рекомендую попробовать такую закуску из болгарского перца на зиму с грушей. Ее стоит приготовить хотя бы из любопытства, согласны?
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |