Как украсить мыло |
Вот моя попытка изготовить мыло с элементами декораций. Я использовала фотографии для того, чтобы продемонстрировать этот способ приготовления.
Вам понадобится
Я изменила рецепт на указанный выше. Процесс слегка изменился с добавлением боле мягких масел, так что следуйте моим инструкциям по приготовлению мыла способом взбивания. Вы можете использовать один из четырех новых рецептов, как для приготовления мыльных украшений, так и для изготовления сбитого мыла.
Думаю, следует упомянуть о том, что сейчас я использую специальную смесь из растительных иживотных жиров, купленную в магазине. Она очень хорошо взбивается и сохраняет свою белизну после добавления раствора щелока. Это значит, что при добавлении красителей вы сразу увидите конечный цвет. Раньше у меня получался слегка розоватый цвет моей основы, и было очень сложно рассчитать, какой оттенок получится в конце.
Когда моё мыло получалось слишком густым, я могла только предполагать, что это происходит из-за использовании ароматического масла вместо эфирного. Смесь быстро становилась твердой, и её было очень сложно выдавливать. Я пыталась её взбить или добавить масла с водой, но так и не получилось вернуть массу к нужной консистенции.
Через неделю я проверила своё предположение, и оно оказалось верным – ароматическое масло сгущает смесь. Так что рекомендую использовать эфирные масла для ароматизации мыла.
Совет
Во время приготоления мыла обязательно одевайте перчатки!
Во время изготовления понимаешь, что делаешь множество вещей одновременно: взбиваешь, перемешиваешь цвета, подготавливаешь отсадочный мешок, и, когда смесь начинает слишком быстро сгущаться, ты начинаешь добавлять больше воды и т.д. Так что лучше заранее приготовить всё необходимое и сконцентрироваться только на перемешивании. Я не последовала этому совету, и только и делала, что бегала между столом и раковиной, намывая свои руки бессчетное количество раз . Едкий натр протекает через нейлоновый отсадочный мешок, и я рада что сделала бумажные жиронепроницаемые мешки. Они треугольной формы из жиронепроницаемой бумаги, скрученной острым конусом. Его я обрезала так, чтобы можно было прицепить обычную металлическую насадку. Но все равно, изредка мой мешок всё-таки протекал.
В этот раз я использую топленое сало вместо растительного масла, работаю с ним при температуре в 20 С. Это 25-киллограммовая коробка пищевого животного жира, что я купила много лет назад для приготовления барбекю. В течение пяти минут я его хорошенько взбила до кремовой консистенции. «Хорошее начало» - подумала я, сложив всё в миску и поместив холодильник, а затем проверила смесь щелока и воды, которая охлаждалась в морозилке.
Через 15 минут я взбила жир еще раз, т.к. за время нахождения в холодильнике он стал достаточно густым. Затем я очень аккуратно добавила смесь воды и щелока, и вся масса прямо на глазах стала слегка розовой. После пяти минут взбивания смесь стала светлее, но не такой, как была до добавления воды с едким натром. Я немного обеспокоилась тем, как повлияет этот цвет на оттенок мыла после добавления красителей, которые я собиралась использовать, но я подумала, что это всего лишь эксперимент, и продолжила перемешивать.
Я подготовила пять мисок и положила в каждую немного смеси. Я использовала красители FD&C, цветные оксиды и голубой краситель. Я их предварительно развела и наполнила ими 30 мл бутылочки с пипетками на конце.
Я старалась избежать получения ярких цветов, но, как уже сказала ранее, это была всего лишь проба, чтобы посмотреть, что получается, а что нет. Я не была серьёзно готова, у меня не было никакого плана в голове о том, что делать с полученным материалом. Так что я подошла к процессу творчески, ведь то, что я не занималась этим уже 14, лет тоже сыграло свою роль. Но всё, о чем я писала выше, оказалось верным. Цвета получились очень яркими, но с другой стороны, смесь получилась очень мягкой и легко выдавливалась. На фото отображена часть процесса приготовления и конечный результат.
Последовательность приготовления
Жир взбивается при комнатной температуре. А затем помещается в холодильник для охлаждения.
Добавлена смесь воды и щелока. Цвет немного изменился.
Пять красителей, которые я использовала.
Всё готово к изготовлению
Всё пыталась вспомнить, как же я делала это 14 лет назад.
Этим я украсила голубое круглое мыло.
Свободное исполнение в виде трехслойных Венских бисквитов.
Стандартная двуцветная розочка.
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |