Без заголовка |
1. МАЙОНЕЗ
стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима
без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л.
уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это
взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой,
вкусный майонез.
Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "
2."А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 1 к 2 молока(комнтной
температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой
посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным
блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые
специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во
взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2
инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-)
но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"
3."ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
2 вареных
желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли,
сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
Вареные желтки
растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем
взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать,
добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно.
Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
Если
случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е.
будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация
только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться.
Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики
взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем
нужно количество масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да,
забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую,
без всяких там наворотов и прибамбасов.
6.майонез, который делали наши бабушки и мамы:
- растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус.
Единственная
сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и
масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса
каждого.
Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
7.А для тех, кто все же любит майонез - делайте его сами и на оливковом масле, это полезно. А рецепт
прост: на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты,
далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько
же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного
черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания
такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и
взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень
медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху
масла."
8." Настоящий
майонез, а не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим.
Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную
заправку:
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное).
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
*
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера,
и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до
средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда
майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок
лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до
однородности. Майонез готов!"
Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
...
Часть 5 - Соусы и заправки
Часть 6 - Соус карбонара
Часть 7 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |