Цитата сообщения Babyshka
Французский круассан в хлебопечке
Тесто на французский хлеб-круассан:
сухие дрожжи — 2 ч.ложки
мука — 500 г
соль — 1,5 ч.ложки
сахар — 3 ст.ложки
сливочное масло мягкое — 2 ст.ложки
молоко — 300 мл комнатной температуры (можно развести 5-6 столовых ложек сухого молока в 300 мл теплой воды)
Режим замеса теста "Тесто" на 3 часа 35 минут.
Кроме того, нам потребуется для начинки — порошок корицы и коричневый сахар (можно взять обычный сахар, просто темный сахар выглядит красивее).
Как только тесто замесится, вынуть колобок из ведерка, раскатать на столе в тонкий пласт. Смазать тесто растительным или растопленным сливочным маслом, обильно посыпать темным сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и аккуратно уложить его в ведерко хлебопечки, предварительно вынув из ведра лопатку-мешалку.
Укладывать рулет можно «спиралью» или «змейкой» — как вам удобно.
Поставить ведро с рулетом обратно в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на подъём ещё на 1-1,5 часа (не включая хлебопечку). Затем открыть крышку хлебопечки, аккуратно смазать верхушку теста растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать слегка сахаром и выпекать на режиме «Выпечка» — 60-65 минут, пока не зарумянится верхушка.
Готовому хлебу-круассану необходимо дать остыть, завернув в полотенце. Иначе красиво нарезать его не получится. Хранить коврижку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы мякиш не пересыхал.
http://house.free-lady.ru/francuzskaya-kovrizhka-kruassan-v-xlebopechke/