-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кукол

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3865


Икра сливово-баклажанная "синенькая":)

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это очень просто и вкусно, с приятной кислинкой. К мясу, курице подходит отлично. Сегодня с мидиями пробовали, замечательно!
Осенило меня в магазине, когда увидела баклажаны, и напротив ящик со сливами. Купила того-другого, тут же дома всё приготовила в чугунке.

Состав: 2 баклажана, полкило синих слив, 4 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль, растительное масло, вода.

Надо:
*на дно чугунка налить немного воды и растительного масла, поставить на огонь
*мелко порезать два средних баклажана, бросить их в чугунок
*сливы освободить от косточек, порезать кусочками, положить в чугунок
*добавить измельчённые зубчики чеснока, приправу, соль
*тушить под крышкой до видимой готовности, периодически помешивая

Приятного аппетита!
икра синенькая (638x454, 211Kb)
Рубрики:  авторское
рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

NATALiss   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:23 (ссылка)
какое неожиданное сочетание, попробовать бы.. наверное, что-то типа Ткемали получается.
на мой вкус, я бы добавила немного сахарку, чтобы разбавить кислоту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:29ссылка
NATALiss, да, напоминает ткемали, только помягче.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку