Цитата сообщения EIVA26
Раньше я делала такое печенье без добавления белка и сахара, солёное творожное. Вот беру в цитатник новый рецептик, хотя и прежний вариант меня вполне устраивает. (Оксана Кукол)
Вкусное печенье из творога
Печенье необыкновенно вкусное, очень мягкое, со слоистой структурой и с хрустящей белковой шапочкой.
Ингредиенты
Творог – 125 г
Сливочное масло – 125 г
Мука пшеничная – 130 – 175 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 – 3 ст.л.
Соль – 1/8 ч.л.
рецепт, как приготовить
Замороженное масло натереть на крупной терке.
Добавить творог, муку и соль. Быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Взбить в легкую пену белок одного яйца.
Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм) и вырезать фигурки любой формы.
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать каждую фигурку из теста взбитым белком и сверху присыпать сахарным песком.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут до приобретения золотисто-коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vypechka/vkusnoe-pechene-iz-tvoroga/