-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_-весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 14429
Комментариев: 613
Написано: 23227


Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше


Запекать рыбу просто. Блюдо получается вкусным, а само мясо — сочным и нежным. А умеете ли вы запекать ее в лаваше?

5e5dcf0eb77a3898190e4b8e53a28ffc-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 304Kb)



 

   
 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тушка рыбы (сазан, толстолобик) – 1 шт.

  • Лаваш тонкий – 2-3 листа (в зависимости от размера).

  • Сливочное масло –100 г.

  • Помидор – 1 шт.

  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

  • Соль, перец, специи – по вкусу.




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.  


2. Режем помидор полукольцами. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


3. В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).


4. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).


5. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Если вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим, разворачиваем фольгу и ставим рыбу в лаваше в духовку еще на несколько минут.


Как подавать:



Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. 


Приятного аппетита!



Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше

Серия сообщений "всё из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Скумбрия в банке в собственном соку
Часть 46 - Рыба под вкуснейшей шапкой.
Часть 47 - Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше


klara-bara   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2023 г. 15:45 (ссылка)
Вкусное и полезное блюдо - рыба в фольге.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку