Цитата сообщения Лилёша
Домашние батончики "Баунти"
Домашние батончики "Баунти" на вкус совсем не отличить от покупных, а готовить их очень легко и просто. Батончики обладают очень нежным вкусом и сметаются со стола за минуты.
стружка кокосовая — 200 гр.
ванилин
молоко сгущённое — 200 гр.
шоколад тёмный — 150 гр.
Смешайте кокосовую стружку с ванилином и сгущённым молоком.
Доску застелите пищевой плёнкой. Поверх неё выложите кокосовую массу.
Хорошо утрамбуйте массу и сформируйте из неё брусок, высота и ширина которого будут примерно соответствовать размеру батончиков Баунти.
Сверху массу накройте плёнкой и поставьте её в морозилку на 1 час.
Нарежьте брусок на батончики, руками немного закруглите им края. Повторно отправьте батончики в морозилку.
Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
Обмакните батончики в растопленный шоколад и поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник