Домашнее мороженое, вкус советского пломбира |
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Серия сообщений "- без выпечки, десерт":
Часть 1 - Банан под шубой. Холодно зимой...
Часть 2 - Рулет за пять минут
Часть 3 - Нереально вкусно! Творожный десерт с бананом
Часть 4 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Домашнее мороженое без мороженицы
Часть 10 - Мороженое из сгущённого молока
Часть 11 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 12 - Домашнее сливочное мороженое
Часть 13 - Мороженое а-ля "Glasses"
...
Часть 15 - Простое домашнее мороженое "Пломбир"
Часть 16 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВОТ 4 РЕЦЕПТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 17 - УДОВОЛЬСТВИЕ ГАРАНТИРОВАНО, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |