-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_-весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 14429
Комментариев: 613
Написано: 23227


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Делаем мороженое сами



Предлагаю жарким летом попробовать приготовить охлаждающее вкусное мороженое самим.

На 1 литр мороженого

Ингредиенты:



    650 гр сливок  35-36 %
    150 гр белого шоколада
    150 гр сахара
    4 яичных желтка
    щепотка соли

 

Способ приготовления:

В кастрюлю помещаем 200 гр сливок, постоянно перемешивая греем, даем закипеть, после чего уменьшаем огонь и также перемешивая варим около половины минуты. Снимаем с плиты, добавляем наломанный шоколад и мешаем пока он растает. Добавляем еще 200 гр сливок, перемешиваем. Полученную массу переливаем в большую емкость, а кастрюлю очищаем, но не моем. Массу можно процедить через сетку, чтобы не было сгустков шоколада.

В этой самой кастрюле на среднем огне перемешивая греем оставшиеся сливки, добавляем соль и сахар, варим пока сахар растворится. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки. Тонкой струйкой льем сливки в емкость с желтками, перемешиваем до однородной массы и выливаем назад в кастрюлю. Греем на среднем огне, не забывая постоянно мешать, 10-15 минут, пока масса не загустеет до консистенции киселя.

Яичную массу процеживаем через сеточку, после чего смешиваем с ранее приготовленными сливками с шоколадом.
Охлаждаем (чем скорее, тем лучше), не оставлять пока остынет сама, можно постоянно мешать ложкой, включив на помощь вентилятор. После этого готовую массу помещаем в морозильную камеру и оставляем на 1 час. После часа массу надо хорошо взбить с миксером. Снова помещаем в камеру в нужной для мороженого форме, на этот раз до готовности.


Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 15 - Простое домашнее мороженое "Пломбир"
Часть 16 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВОТ 4 РЕЦЕПТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 17 - УДОВОЛЬСТВИЕ ГАРАНТИРОВАНО, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ!


КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку