Без заголовка |
Предлагаю жарким летом попробовать приготовить охлаждающее вкусное мороженое самим.
На 1 литр мороженого
Ингредиенты:
650 гр сливок 35-36 %
150 гр белого шоколада
150 гр сахара
4 яичных желтка
щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюлю помещаем 200 гр сливок, постоянно перемешивая греем, даем закипеть, после чего уменьшаем огонь и также перемешивая варим около половины минуты. Снимаем с плиты, добавляем наломанный шоколад и мешаем пока он растает. Добавляем еще 200 гр сливок, перемешиваем. Полученную массу переливаем в большую емкость, а кастрюлю очищаем, но не моем. Массу можно процедить через сетку, чтобы не было сгустков шоколада.
В этой самой кастрюле на среднем огне перемешивая греем оставшиеся сливки, добавляем соль и сахар, варим пока сахар растворится. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки. Тонкой струйкой льем сливки в емкость с желтками, перемешиваем до однородной массы и выливаем назад в кастрюлю. Греем на среднем огне, не забывая постоянно мешать, 10-15 минут, пока масса не загустеет до консистенции киселя.
Яичную массу процеживаем через сеточку, после чего смешиваем с ранее приготовленными сливками с шоколадом.
Охлаждаем (чем скорее, тем лучше), не оставлять пока остынет сама, можно постоянно мешать ложкой, включив на помощь вентилятор. После этого готовую массу помещаем в морозильную камеру и оставляем на 1 час. После часа массу надо хорошо взбить с миксером. Снова помещаем в камеру в нужной для мороженого форме, на этот раз до готовности.
Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 15 - Простое домашнее мороженое "Пломбир"
Часть 16 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВОТ 4 РЕЦЕПТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 17 - УДОВОЛЬСТВИЕ ГАРАНТИРОВАНО, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |