Скумбрия в банке |
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (перец душистый горошком) — 2 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт М
орковь — 1 шт
Скумбрия — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом. |
Почистить и натереть морковь. |
Нарезать кольцами лук. |
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта. Вот и всё, основная работа проделана. |
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа. |
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира. |
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты на рабочую неделю
Часть 2 - Русская кухня. Блюда из мяса.
...
Часть 25 - Гурманам, к праздничному столу...
Часть 26 - Нестандартный салатик.
Часть 27 - Скумбрия в банке
Часть 28 - Куриные оладьи или котлеты по-министерски
Часть 29 - Котлета в рамочке
...
Часть 33 - Куриные крылья "На скорую руку"
Часть 34 - посленовогодное кулинарное
Часть 35 - Чем полезна селёдка? (слюновыделительные фото)
Рубрики: | Кулинарная книга/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |