Огурчики "по-корейски" |
Начался огуречный сезон, сделаем такой салатик.
Для него нам понадобятся:
1 кг огурцов
2-3 головки лука (не крупных)
7-8 стол.ложек соевого соуса
3-4 штуки крупной моркови
3-4 зубка чеснока
2-3 ложки яблочного уксуса
1 чайн. ложка молотого кориандра
6-7 стол. ложек растительного масла
зелень укропа,базилика,кинзы,лука
перец молотый по вкусу
Нашинковать лучок тонюсенькими полукольцами, всё складывать в посуду слоями.
Огурчики нарезать соломкой или брусочками, выложить на лук,полить соевым соусом и перемешать.
Нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке морковь, немного присолить, подсахарить и перетереть слегка руками,добавить в огурцы, подсолить, добавить давленый чеснок (сердцевинку удалить), уксус, кориандр.
Раскалить масло и вылить сверху на чеснок и кориандр. Сверху посыпать зеленью, перцем, перемешать и оставить настаиваться 2-3 часа, в процессе настаивания желательно еще пару раз перемешать.
Всё! Наш салатик готов .
Приятного аппетита !!!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с изюмом и орехами
Часть 2 - салаты с рыбными консервами
...
Часть 15 - Как сделать майонез в домашних условиях
Часть 16 - Очень простой огуречный салат
Часть 17 - Огурчики "по-корейски"
Рубрики: | Кулинарная книга/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |