-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Г. Абакан
Г. Абакан
12:02 23.03.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Моя Хакасия
Моя Хакасия
08:40 19.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Гонки
Гонки
08:24 19.08.2011
Фотографий: 10

 -

Быстрый переход по страницам блога ЛюбаНик:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбаНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 10253
Комментариев: 1764
Написано: 14946


Щука фаршированная

Четверг, 26 Января 2012 г. 04:03 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Щука фаршированная




Щуку, весом 1.5 – 2 кг, вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи тонкого острого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти так, чтобы с кожей оставалась голова.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями. От костей отделить мякоть – мясо рыбы.
Приготовить начинку:


На растительном масле + сливочного масла обжарить: 2 – 3 нарезанные луковицы, 2 натертые на крупной терке морковки, 300-350 гр. шампиньонов, замочить в молоке 200-300 гр. батона
Через мясорубку пропустить мясо рыбы, обжаренный лук, морковку, грибы и разбухший батон, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец – все перемешать в однородную массу. Аккуратно наполнить рыбную кожу начинкой, зашить (где это необходимо) тушку и равномерно распределить начинку внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку, швом (брюшком) вниз, смазать щуку взбитым яйцом.
Запекать ~50-60 минут при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно вытянуть нитку, переложить щуку на блюдо и украсить зеленью.

http://blogs.mail.ru/list/orlova.l/



Серия сообщений "рыбные блюда":

Часть 1 - Пеленгас в подливе из баклажанов и перца
Часть 2 - Полосатая рыба
...
Часть 13 - Щука фаршированная
Часть 14 - КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ
Часть 15 - Щука фаршированная
Часть 16 - Морской язык в ореховой корочке
Часть 17 - ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ.
...
Часть 47 - РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ “СМАК” (с маком)
Часть 48 - РУЛЕТ РЫБНЫЙ "БАРСКИЙ"
Часть 49 - РУЛЕТ РЫБНЫЙ "БАРСКИЙ"


Рубрики:  Кулинарная книга/Рыба

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:02 (ссылка)
Моя страничка щука фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку