-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Я - фотограф

      Со съемок сериала "Сваты"

      123456789

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elena24081973

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кулинарная_книга_Березки Kalipso_007

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.07.2010
      Записей: 2761
      Комментариев: 5005
      Написано: 13327


      Пирожное «А-ля Choco-Pie»

      Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Пирожное «А-ля Choco-Pie»



      По рецепту Aiiy, форум SAY-7

      тесто
      1-1.5 ст. муки
      120 гр. сливочного масла
      100 гр. сахарной пудры
      2 желтка
      2 ст. л. воды или молока
      1 пакетик ванильного сахара
      суфле
      2 белка
      1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
      120 гр. сахарной пудры
      ванилина на кончике ножа
      глазурь
      100 гр. шоколада
      3 ст. л. растительного масла



      В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
      Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
      Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
      Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.



      Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.



      Выпекать минут 15, до готовности, остудить.



      Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
      Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.



      Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
      На половину печений выложить ложкой крем.



      Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.



      Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
      Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
      Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.



      Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
      Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.



      Приятного чаепития!



      Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!



      слова и фото автора

      источник рецепта
      Рубрики:  кулинария

      детёнок   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:56 (ссылка)
      Котова_Лена, Ленка! Что ты творишь! Я ж слюни пускаю! Уже представляю как это сочетается с чаем.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:06ссылка
      Я не удержалась! Пройти мимо! Да я себя корить буду после этого! С чаем да!!!
      детёнок   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:09 (ссылка)
      Котова_Лена, Да с чаем! Чашкой горячего чая, нет с двумя чашками, или...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:12ссылка
      Да больше, больше... пирожное ведь... пальчики оближешь!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку