Цитата сообщения Шрек_Лесной
Пирог Аркадий
Для теста:
• 3 желтка;
• 70-100 г сливочного масла;
• 150 г сахара (неполная чашка);
• 1 ст. ложка сметаны;
• ванилин на кончике ножа;
• чуть больше 2-х стаканов муки;
Начинка: примерно 800 г банка готовых тушеных без сахара горячих яблок (рисунок 6) (яблоки можно потушить непосредственно перед приготовлением теста. Кислые сорта предпочтительнее).
Суфле (рисунок 4, верх пирога):
• 3 белка;
• 150 г сахара;
• ванилин на кончике ножа.
Для приготовления теста: 3 желтка взбить с сахаром до побеления, растереть с мягким маслом, сметаной и ванилином. Всыпать 2 стакана муки и перемешиваем, добавляя еще муки, если нужно. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, вымешивание прекратить (рисунок 1, по консистенции тесто должно быть очень мягким).
Выстлать форму пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и руками разровнять его по форме, в которой будет выпекаться пирог (рисунок 2), так, чтобы появились бортики. Обязательно наколоть часто вилкой, чтобы не корж не вздулся (рисунок 3).
В горячую духовку поставить форму с тестом и выпекать до золотистого цвета примерно 7-10 минут(рисунок 5).
Вынуть тесто, залить горячими тушеными яблоками (рисунок 7), а поверх яблок быстро выложить при помощи плотного полиэтиленового пакета (рисунок 8, см.«Оладьи по голландски» ) взбитые с сахаром белки (3 белка со 150 г сахара с ванилином). Верхний слой пирога разровнять и украсить (рисунок 9).
Поставить пирог примерно на 5-7 минут в духовку, на самую высокую температуру, чтобы заколеровались белки (рисунок 10).
Пирог вынуть. На следующий день пирог становится еще вкуснее (рисунок 11).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=94131