-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Я - фотограф

      Со съемок сериала "Сваты"

      123456789

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elena24081973

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кулинарная_книга_Березки Kalipso_007

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.07.2010
      Записей: 2761
      Комментариев: 5005
      Написано: 13327


      Пирог Аркадий

      Пятница, 10 Сентября 2010 г. 18:53 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог Аркадий

       
      Пирог «Аркадий»

      Для теста: 
      • 3 желтка; 
      • 70-100 г сливочного масла; 
      • 150 г сахара (неполная чашка); 
      • 1 ст. ложка сметаны; 
      • ванилин на кончике ножа; 
      • чуть больше 2-х стаканов муки; 
      Начинка: примерно 800 г банка готовых тушеных без сахара горячих яблок (рисунок 6) (яблоки можно потушить непосредственно перед приготовлением теста. Кислые сорта предпочтительнее). 
      Суфле (рисунок 4, верх пирога): 
      • 3 белка; 
      • 150 г сахара; 
      • ванилин на кончике ножа. 
      Для приготовления теста: 3 желтка взбить с сахаром до побеления, растереть с мягким маслом, сметаной и ванилином. Всыпать 2 стакана муки и перемешиваем, добавляя еще муки, если нужно. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, вымешивание прекратить (рисунок 1, по консистенции тесто должно быть очень мягким). 
      Выстлать форму пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и руками разровнять его по форме, в которой будет выпекаться пирог (рисунок 2), так, чтобы появились бортики. Обязательно наколоть часто вилкой, чтобы не корж не вздулся (рисунок 3). 
      В горячую духовку поставить форму с тестом и выпекать до золотистого цвета примерно 7-10 минут(рисунок 5). 
      Вынуть тесто, залить горячими тушеными яблоками (рисунок 7), а поверх яблок быстро выложить при помощи плотного полиэтиленового пакета (рисунок 8, см.«Оладьи по голландски» ) взбитые с сахаром белки (3 белка со 150 г сахара с ванилином). Верхний слой пирога разровнять и украсить (рисунок 9). 
      Поставить пирог примерно на 5-7 минут в духовку, на самую высокую температуру, чтобы заколеровались белки (рисунок 10). 
      Пирог вынуть. На следующий день пирог становится еще вкуснее (рисунок 11). 

      Пирог «Аркадий»

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=94131

      Рубрики:  кулинария

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку