Цитата сообщения Лилёша
Подруга угостила сливовым пирожком. Выглядел, как обычный, я и сама такой иногда пеку, а вот вкус другой. У пирога оказалось "двойное дно", то есть используется два вида теста. Буду рада, если и кому-то из вас он придется по вкусу.
для разъёмной формы диаметром 26 см., нам потребуется:
песочное тесто:
150 гр. муки
40 гр. сахара
1 пакетик ванилина
100 гр. сл. масла или маргарина комнатной температуры
основное тесто:
125 гр. муки
125 гр. сахара
125 гр. мягкого сл.масла
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
штройзель:
100 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого сл.масла
щепотка молотой корицы
и:
6-9 крупных слив
Включить духовку разогреваться.
Для песочного теста просеять в миску муку, добавить сахар, масло, ванилин и перемешать ручным миксером (насадка крючки).
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/27/05/1182342786933589362/fullsize.jpg)
Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/D4/F2/1182342976475759987/fullsize.jpg)
Дно разъёмной формы (26 см.) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги не обрезать!!! Я - обрезала и масло в конце выпекания начало вытекать из формы.
![](https://3.404content.com/1/94/64/1182346670065321349/fullsize.jpg)
Скалка со мной дружить не хочет, поэтому я "раскатала" тесто руками прямо в форме, наколола вилкой.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/CE/EE/1182343369819686260/fullsize.jpg)
Поставить в духовку на 12 минут, t 180* С., затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/16/3E/1182343975971325301/fullsize.jpg)
Для основного теста муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным миксером (насадка венчики) до однородности.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/1E/0F/1182344498848728439/fullsize.jpg)
Для штройзеля просеять в небольшую миску муку, добавить сахар, корицу и масло. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/6D/3E/1182344702764778872/fullsize.jpg)
Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/A3/35/1182344926890296697/fullsize.jpg)
Сливовые дольки выложить по кругу.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/58/04/1182345289673213307/fullsize.jpg)
Засыпать всю эту красоту штройзелем
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/F8/FC/1182345507757884796/fullsize.jpg)
и выпекать в духовке при t 180* С. 50-60 минут, учитывая особенности вашей печки. Если не любите штройзель, пирог перед выпечкой можно обсыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/D4/4A/1182345688241931645/fullsize.jpg)
Проведя тонким ножом по периметру формы, снять кольцо, выложить на блюдо.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/30/A3/1182346180060251521/fullsize.jpg)
Приятного чаепития!
Моя ошибка:
Минут через сорок запахло "жареным"!
![](https://3.404content.com/1/41/C2/1182346669263947140/fullsize.gif)
Из формы начало просачиваться масло. Немного, конечно, пирог получился славный, но - неприятно. Поэтому повторюсь: излишки бумаги вокруг формы НЕ ОБРЕЗАТЬ!
слова и фото автора
источник