-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кульбаба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 270


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие домашняя томатная паста

 

Томатная паста

Отличная заготовка на зиму из помидоров – домашняя томатная паста.

Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.

 

 

  РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

НАДО:

3 кг спелых помидоров
3 луковицы среднего размера
50 г сахара
20 г соли
4 зерна сухой горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 шт. сухой гвоздики
1 ч. л. красного острого перца (молотого)     

     

 

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.

2. Лук и семена горчицы измельчить.

3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам.

4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.

5. Добавить соль, сахар и специи.

6. Варить томаты со специями еще 10 минут.

7. Разлить томатную пасту в банки.

8. Пастеризовать при температуре 90°С

КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут

источник:  http://www.domashniy.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку