Без заголовка |
Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 кг спелых помидоров
3 луковицы среднего размера
50 г сахара
20 г соли
4 зерна сухой горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 шт. сухой гвоздики
1 ч. л. красного острого перца (молотого)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.
2. Лук и семена горчицы измельчить.
3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам.
4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.
5. Добавить соль, сахар и специи.
6. Варить томаты со специями еще 10 минут.
7. Разлить томатную пасту в банки.
8. Пастеризовать при температуре 90°С
КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут
источник: http://www.domashniy.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |