Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:23
+ в цитатник
В этом году такое лето! Такая погода! Сочи отдыхает! Правда, в нашей глуши уже больше месяца не было ни одного дождя, но огурцы растут как на дрожжах. Вот сейчас, как раз, баночки очередные закручиваю. Могу поделиться рецептом: На дно простерелизованной банки (у меня на 1,5 литра) положить зонтики укропа, порезать лист хрена, несолько листочков смородины, можно положить кусочек корня хрена, обрезать у огурцов хвостики, плотно уложить их вбанку, добавить резаные зубчики чеснока. Все это осторожно залить кипятком и оставить минут на 15, потом воду слить, вскипятить ее, опять залить огурцы, приготовить маринад: на 1,5 литра воды 2 ст.л. соли 4-5 ст.л. сахара, 6-8 горошин перца, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички, 1 лавровый лист. Все это вскипятить. ( этого кол-ва хватит на две полторашки) Вторую воду из банки слить, залить маринадом, сверху влить 0,5 ч.л. уксусной эссенции, закатать
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-