-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заридей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 390


Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения REMEUR Халцедон.Арине

Обещала Арине Звон_Рун показать,что нашла по халцедону.Правда не закончила,но видимо пока и не вернусь к нему:))

Пусть эти фотографии будут живыми для всех, кто любит нашу Россию - ведь это часть её истории! Гораздо давней истории, чем пытаются сейчас показать!

Их технология опережает собой ныне имеющуюся. Повторить данный способ нанесения резов на камни сейчас не могут!

Важно, чтоб они никуда не пропали, как это уже не раз случалось, к сожалению((( Поэтому хочу, чтоб об их наличии  и находке в  нашей стране знали все! Это наша с вами славная долгая история! Вспомните,ведь артефакту из Игарки 50-150 тысяч лет!!!

Снова напомню, что Егор писал нам про эти камни:

"Да эти артефакты повреждены, им многое пришлось пройти. Однако в сохранившийся фрагменты дают вам надежду и уверенность в том, что вы идёте по правильному пути. Осколки и фрагменты храма в Тунгуске мне известны. Они так же ведут вас. Комментировать версии мне не дано. Вы сами узнаете со временем эту историю."ГО РЪ .Из дневника Звон_Рун


"Скрижаль имеет форму 6 треугольников у основания, и 6 боковых, как в артефакте.потому и система счисления не находится - не можем "устаканить" двоичную и троичную симметрии "в одном флаконе"...

Халцедон

 

Формула: SiO2 
Сингония: тригональная
Цвет: миневатый, желтоватый, серый
Цвет черты: от белого до песчаного
Прозрачность: мутный, полупрозрачный
Спайность: отсутствует
Твердость: 7
Излом: неровный, реже скорлуповатый
Плотность: 2,58—2,64 г/см³
Показатель преломления: 1,530—1,539
Резонансная частота: 140 Гц

 

 

Халцедон — это одна из разновидностей кварца. Свое название он получил благодаря древнегреческому городу Халкидону (в Малой Азии). Основная значимость этого камня для древних заключалась в том, что он, по их убеждению, представляет одну из сфер неба и позволяет людям налаживать связь с силами пространства. Впоследствии такое видение определило пристальное внимание к этому камню и в других религиях мира.

 

Существует около 120 видов разновидностей халцедона. За уникальную способность накапливать энергию его часто связывают с Граалем (который, по одной из версий, был сделан из этого камня).

Халцедон носили Мухаммед, Иоанн Богослов, Наполеон, Байрон, Пушкин. Этот камень положил начало развитию особого отношения к драгоценностям, так как благодаря своим многогранным характеристикам он дал огромную пищу для математиков, алхимиков и астрологов древности, начиная с Древней Греции. Эти исследования затем продолжили арабские алхимики, и до сих пор к халцедону не ослабевает внимание тех, кто ищет настоящего понимания кристаллов.Интерес к данному кристаллу в прошлом имеет, бесспорно, свое основание. Это был не просто популярный кристалл в Древней Греции и Риме, он был частью учения о герметизме. Именно этот факт определил отношение к нему различных орденов. Интерес к геометрии халцедона проявлял также Леонардо де Винчи, помешанный на идее геометрических пропорций.

Увлекался изучением свойств халцедона и Наполеон, что заставило его обратиться к ювелирам с просьбой сделать ему камень защиты.

Особенность

Особенность халцедона, как и любого кристалла, связана, в первую очередь, с его структурой. Пространственная структура халцедона выражает резонансную частоту в 140 Гц. Он представляет собой скрученное пространство, состоящее из микрокристаллической концентрической структуры.

Скрученность волокон халцедона создает определенное напряжение. Спиральность камня.

Геометрия халцедона

Геометрия любого кристалла и есть вершина в плане возможности или невозможности его использования. Именно понимание данной геометрии определяет способность или свойства камня.

Каждый кристалл обладает своим кристаллическим полем, и важно понимать три его свойства: направленность, плотность и расширение. Конечно, чем более совершенна структура кристалла, тем проще (например, алмаз). Но тем более интересно взаимодействовать с кристаллами, которые «гуляют» от аграгатных форм до тригональных или тетрагональных. Ведь что такое геометрия? Это соединение между ионами, атомами и молекулами. Мы этого не видим, но они-то есть! И каждый кристалл — это и есть соединение, которое может оказывать как внешнее, так и внутреннее воздействие.

Именно это определяло особое отношение к камню с древних времен. Это может также проявляться и в цвете. Если халцедон белый, то здесь выявлена вертикальная структура, желтые халцедоны более аграгатные, красные и оранжевые более горизонтальные. Это не просто цвета — это определенные волновые, энергетические функции кристалла. К примеру, везде указывается и пишется о том, что в могиле Тутанхамона был найден халцедон, а правильнее сказать, сердолик с наиболее выраженными горизонтальными функциями. Это кристалл красного цвета с сильной горизонтальной основой. С таким камнем надо очень аккуратно общаться, это не небесный жеод с вертикальной симметрией структуры.

На понимании симметрии плоскостей и построено искусство взращивания кристаллов. Ведь что такое симметрия в плоскости? Это определенное вращательное усилие, которое определяет силу плоскости. Далее мы складываем или вычитаем эти силы (если они взаимопротивоположны) и получаем силу кристалла. Именно на этом и построено искусство Вилли Брунера.

Так что халцедон халцедону рознь, при этом именно вытяжка определяет ту силу, которую может дать в итоге кристалл, то есть его постоянную геометрию, так как мы имеем дело уже с матрицей. Нечто подобное можно получить и от чистого кристалла, если вы понимаете его геометрию и, например, сможете настоять его на смеси (специальная жидкость для настойки кристаллов).

Структура

Структура халцедона — это основа понимания данного камня, его значения и возможностей. Особенность камня — это скрытая сингония, которая «гуляет» от тригональной до аграгатной. Это делает камень в своем роде универсальным, но в то же время очень разнонаправленным.

Однако здесь надо понимать процессы, которые приводят его к подобному состоянию, и опираться именно на них, так как особенность камня заключается в том, что при своем образовании он очень сильно зависит от усилий воздействия воды и кислорода, что и позволяет определять его как «дышащий» камень. В самом халцедоне это выражается в волокнисто-пористой основе, которая как бы «заглатывает» не только воздух и жидкость, но и другие минералы, а иногда халцедон сам формирует их внутри себя.

Эта уникальная особенность структуры делает халцедон очень живым камнем. Получается интересная картина: халцедон может вдыхать, а может выдыхать. Еще одна особенность халцедона заключается в том, что он обладает разными видами ароматов.

Некоторые из них могут быть даже не очень приятны, если процесс образования минерала внутри выше, чем процесс формирования самого халцедона. То есть халцедон может быть маткой кристаллических образований, подобных себе (к примеру, сардоникса или сердолика) или развивать различные минеральные вкрапления от магния и железа до титана и меди.

Именно такая способность позволяет считать этот минерал тригональным(треугольный), где в зависимости от расположения волокон, их параллельности и перпендикулярности, а также агрегатного сжатия происходит различная координация молекул, что и создает разнообразные геометрические комплексы внутри.  Важно понимать связку структуры с центром, в какую именно плоскость больше сдвинут халцедон — именно это и определяет его свойства.

 И чем более веерообразной является структура халцедона, показывающая преломление энергии в трех плоскостях, тем он более он ценен.

Убедиться в этом можно на примере еще одной разновидности халцедона — жеода, который вообще формируется в округлую форму. То есть волокна настолько раскручивают кристалл, что он изменяет свое качество, становясь, так сказать, волокнозависимым, что и происходит с жеодом.Халцедон кварца может быть идентифицирован среди других минералов по составу (диоксиду кремния), гексагональной кристаллической структуре и повышенной твердости. Халцедон также как известно, обладает небольшим наличием пьезоэлектричества, подобно турмалину, то есть он может нести небольшой электрический заряд.

Одна из разновидностей зелёного цвета: Плазма и гелиотроп - зеленый, луково-зеленый, яблочно-зеленый халцедон. Окраску плазме придают чешуйки селадонита. Гелиотроп отличается от плазмы тем, что в зеленую массу плазмы вкраплены кроваво-красные точки гематита.Название гелиотроп произошло от греческих слов helios — солнце и trope — поворот. 

Двойно́е лучепреломле́ние — эффект расщепления в анизотропных средах луча света на две составляющие. Впервые обнаружен датским учёным Расмусом Бартолином на кристалле исландского шпата. Если луч света падает перпендикулярно к поверхности кристалла, то на этой поверхности он расщепляется на два луча. Первый луч продолжает распространяться прямо, и называется обыкновенным (o — ordinary), второй же отклоняется в сторону, и называется необыкновенным (e — extraordinary).

Упаковка-http://injzashita.com/vvedenie-v-strukturu-mineralov.html

Heaven

http://geo.web.ru/~evseev/L-PripUral.htm

http://kak.znate.ru/docs/index-18445.html?page=5-

  • Решение. Кубами можно заполнить пространство. Рассмотрим часть кубической решетки, изображенной на рис.4. Средний куб оставим нетронутым, а в каждом из "окаймляющих" кубов проведем плоскости через все шесть пар противолежащих ребер. При этом "окаймляющие" кубы разобьются на шесть равных пирамид с квадратными основаниями и боковыми ребрами, равными половине диагонали куба. Пирамиды, примыкающие к нетронутому кубу, и образуют вместе с последним ромбический додекаэдр. Отсюда ясно, что ромбическими додекаэдрами можно заполнить все пространство. Как следствие получаем, что объем ромбического додекаэдра равен удвоенному объему куба, ребро которого совпадает с меньшей диагональю грани додекаэдра.

  • Решая последнюю задачу, мы пришли к ромбическим додекаэдрам. Интересно, что пчелиные ячейки, которые также заполняют пространство без просветов, также являются в идеале геометрическими фигурами. Верхняя часть пчелиной ячейки представляет собой часть ромбододекаэдра.

СИСТЕМАТИКА МИНЕРАЛОВ

Скрученный кварц

m-Q_7_IMG_5099_skruch_TM_DT (700x525, 106Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку