Цитата сообщения Anika-sh
Шоколадное фондю
Что нужно:
шоколад черный600 г
масло сливочное60 г
молоко75 мл
сахарная пудра100 г
Для бисквита:
яйца 3 шт.
мука1 стакан
сахар200 г
разрыхлитель1 пакетик
молоко50 г
масло сливочное30 г
щепотка соли
сезонные фрукты и ягоды
1. Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
2. Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.
3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.
4. Фрукты вымыть и нарезать кубиками.
5. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.
Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.