-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веселина_Динева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44896


Чудо-баклажаны 🍆 без грамма мяса, а по вкусу похоже на мясо

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудо-баклажаны 🍆 без грамма мяса, а по вкусу похоже на мясо

Попробуйте, если ещё ни разу так не готовили. Уверена, эта закуска многим понравится! 

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажанов, на тот случай, если вам понадобится приготовить из них что-то особенно вкусное и неизбитое.

Эту закуску можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на каждый день, получается очень-очень вкусно, ароматно и оригинально.

изображение_2022-09-11_174314528 (700x393, 536Kb)


изображение_2022-09-11_174335991 (700x393, 476Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

✔Баклажаны - 3-4 шт.
 
✔Крахмал или мука - 2-3 ст. ложки
 
✔Яйца - 2 шт.
 
✔Болгарский сладкий перец - 1-2 шт.
 
✔Острый перец - по вкусу и желанию
 
✔Чеснок - 2-3 зубчика
 
✔Соевый соус - 1, 5- 2 ст. ложки
 
✔Соль, перец - по вкусу
 
✔Сахар, паприка - по 1 ч. ложка
 
✔Молотый кориандр - 1/3 ч. ложки
 
✔Семена кунжута - 1 ст. ложка
 
✔Сок лимона - 1-2 ст. ложки
 
✔Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки
 
✔Петрушка

изображение_2022-09-11_174556697 (700x393, 527Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

в глубокой миске венчиком взбиваю яйца.


изображение_2022-09-11_174907354 (700x393, 503Kb)


 

 

Баклажаны нарезаю на кусочки покрупнее

 
 

изображение_2022-09-11_174915666 (700x393, 511Kb)

 

Перекладываю их в пакет, всыпаю крахмал или муку. Пакет закрываю и хорошо все перемешиваю, чтобы все баклажаны были покрыты крахмалом/мукой.

 
 

изображение_2022-09-11_174922938 (700x393, 403Kb)

 

Баклажаны отправляю в миску к яйцам и перемешиваю.

 
 

изображение_2022-09-11_174931048 (700x393, 480Kb)

 

Кусочки баклажанов выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

 
 

изображение_2022-09-11_174937504 (700x393, 538Kb)

 

Готовые баклажаны перекладываю в миску и, пока они остывают, нарезаю сладкий болгарский перец, измельчаю петрушку с чесноком и отправляю всё в салатник. По желанию можно добавить немного острого перца.

изображение_2022-09-11_175340651 (700x393, 566Kb)


 

Добавляю в салатник баклажаны, сахар (можно заменить на мёд), соль со специями, кунжут, соевый соус, сок лимона и растительное масло. Хорошо всё перемешиваю и отправляю в холодильник на часик охладится и настояться.

 
 

изображение_2022-09-11_175347264 (700x393, 560Kb)

 

Закуска красиво смотрится на столе и съедается одной из первых. Пробуйте, и пусть Вам будет вкусно!

изображение_2022-09-11_175356452 (700x393, 476Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку