Куриные шарики с сыром
![5177462_Image_3 (597x361, 173Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/171/129171494_5177462_Image_3.jpg)
Ингредиенты:
-
500 г куриного филе
-
200 г сыра
-
1 куриное яйцо
-
2 зубчика чеснока
-
красный молотый перец по вкусу
-
соль по вкусу
-
растительное масло для смазки
Приготовление
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.