-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веселина_Динева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44894


Пирожное "Гармония" от Алии!

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное "Гармония" от Алии!

 
 
 
Вот такое у меня получилось пирожное... Но вкусное, мне понравилось!
Слова автора, фото мои
 
ТЕСТО: 
* 5 белков 
* 190г сахара 
* 190г молотых орехов 
* 2 ст.л муки 

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. 
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. 
Аккуратно вмешать орехи и муку. 
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Печь при 160* 20-25 минут. 
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. 

КРЕМ: 
* 5 желтков 
* 60мл молока 
* 50г сахара 
* ванилин 
* 200г слив. масла 


Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. 
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. 
Взбить масло до кремообразного состояния. 
Взбивая, добавить заварной крем. 
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа. 

УКРАШЕНИЕ: 
* 50г белого шоколада 
* 40г черного шоколада 

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. 
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. 
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.
 
Приступим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА
 
Разделить белки и желтки
 
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
 
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
 
 
Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)
 
Аккуратно вмешать орехи и муку.
 
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)
 
Печь при 160* 20-25 минут.
 
Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет
 
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
 
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
 
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
 
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:
 
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)
 
а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
 
Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).
 
Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)
 
и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)
 
 
 
 
Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...
 
И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!
 
Приятного чаепития!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку