Цитата сообщения orhideya6868
Банты из шоколада.
Приготовить пергамент, ленту для декора(подрезать нужную длину), корнетик из пергамента или кондитерский мешок с насадкой 0,5мм.
Нанести на ленту сеточку из шоколада, шоколад не должен быть слишком горячим а то сетка получится нечеткая.
Переносим на чистый пергамент и заворачиваем бант.
Если торт оформляется сливками, то все детали можно изготовить по
отдельности, а потом воткнуть аккуратно на поверхность. На торты из мастики, суфле банты лучше формировать полностью.
С готовой детали осторожно снять пленку и прикрепить к следующей.
Завернуть вторую ленту прикрепив к первой.
Прикрепляем хвостики, можно украсить бусами, кандурином.
Предупреждаю наберитесь терпением, работа кропотливая, банты оч.ломкие. Шоколад надо подбирать хороший.
источник
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=bant_shoko