Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно |
Доброго времени суток!
Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!
Для теста нам понадобится:
- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.
- 2 стакана муки
- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.
Маргарин или масло должны быть размягченными
Отбираем необходимое количесество маргарина или масла
Добавляем муку
Перемешиваем вилкой
Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду.
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)
Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок
Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно
На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?
Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)
Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40
И вот он, французский красавец на наш манер:)
Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:)
Приятного аппетита!
Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Елена Глебова
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/тесто, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |