Куриный рулет с сыром и ананасом |
Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1кг куриного филе,
500 мл кефира,
около 400г консервированных ананасов кусочками,
200г твердого сыра,
1 ст. ложка лимонной цедры,
любая смесь специй для курицы,
соль,
1 ст. ложка майонеза (по желанию),
фольга для запекания.
Для глазури:
2 ст. ложки сиропа, слитого из ананасов,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки жидкого меда,
1/2 ст. ложки крахмала.
Куриный рулет с сыром и ананасом: приготовление.
Тщательно промытое куриное филе нарезаем тонкими пластами, складываем в емкость и заливаем кефиром.
В таком кисломолочном маринаде можно выдержать мясо несколько часов.
После этого каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой.
От рулона фольги отрежьте достаточный лист, которого хватит, чтобы обернуть рулет со всех сторон, более блестящая поверхность листа должна соприкасаться с мясом.
В центре фольги, где предположительно будет находиться «донышко» рулета, посыпьте немного соли и специй, чтобы куриный рулет с сыром получился равномерно просоленным.
Распределите филе ровным слоем по центральной части фольги, если получились очень тонкие краешки кусочков, их можно выкладывать внахлест.
Посыпаем филе лимонной цедрой, солью и специями.
Сверху «нарисуйте» тоненькую сеточку из майонеза, для большей сочности, но это не обязательно.
По поверхности куриного филе распределяем кусочки ананасов, а сверху посыпаем их тертым сыром.
Пока духовка будет разогреваться до 200 градусов, осторожно сворачиваем куриный рулет с сыром и ананасом, приправляем его сверху специями и солью и герметично закрываем со всех сторон фольгой.
Примерно через полчаса запекания фольгу можно открыть, чтобы смазать рулет глазурью и продолжить дальнейшее запекание без фольги.
Глазурь готовится быстро, но так же быстро и застывает, поэтому готовьте ее буквально за пять минут до раскрытия фольги.
Для этого в сотейнике смешайте сироп из ананасов с медом и доведите до кипения.
Затем разведите крахмал лимонным соком и влейте в горячую смесь, варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Эту тягучую смесь, то бишь глазурь, кулинарной кисточкой нанесите на верхнюю и боковую поверхность рулета.
Как правило, в один прием вся глазурь не расходуется, поэтому через пять минут запекания рулета в глазури вновь нанесите на его поверхность очередной слой и запекайте еще пять минут.
Общее время приготовления — около 40 минут, все зависит от количества мяса и толщины рулета.
Охлажденный куриный рулет с сыром и ананасом нарежьте ломтиками и подавайте к праздничному столу.
http://www.vkysnoemenu.com/2012/12/kurinyj-rulet-s-syrom-i-ananasom/#more-3541
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе
Часть 2 - рулетики из куриного филе
...
Часть 6 - Куриный сальтисон в пакете для запекания
Часть 7 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 8 - Куриный рулет с сыром и ананасом
Часть 9 - Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
Часть 10 - Хе из говяжьего сердца - Сердечная закуска
...
Часть 20 - Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - >Оригинальный куриный пирог - ОБЪЕДЕНИЕ! - это вкусовая бомба!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |