-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 883
Комментариев: 44
Написано: 1040


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2024 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I РОЛЛЫ "РОССИЯ": из картошки с селедкой, а получается вкусно и красиво

Я всю голову изломала, думая, чем бы удивить своего супруга. Каждый раз стараюсь быть оригинальной и вложить в приготовленные блюда кусочек своей души, чтобы он чувствовал всю мою любовь и заботу. И вот... нашла интересный вариант.

0 (700x500, 757Kb)
Роллы из картошки и селёдки / Изображение: дзен-канал technotion

В выходной день, как раз на праздник, муж пригласил в гости коллег из Японии. Вот мне и пришла в голову идея приготовить им мировой закусон на японский лад. Супруг у меня очень любит селёдку в разных видах, в том числе и селёдку под шубой. Поэтому взялась удивить их всех и приготовить его любимое блюдо по-новому, в виде роллов «Россия» (мое название). Сделала и не прогадала. Японцы были в шоке, но сказали, что им понравилось... :) А супруг до сих пор хвалит.

Теперь планирую повторить это блюдо на 8-е Марта и уже без японцев, потому что готовится быстро, а это и для меня отличный подарок :)

Самое приятное в этих роллах, что абсолютно всё ингредиенты понятны и доступны, всё это можно купить в любом магазине. Никаких тебе экзотических водорослей нори, дорогущей рыбы или диковинной икры тобико.

Конечно и я обожаю селедку, и всегда даю ее своим детям. Знаете почему? Потому что в ней много полезных жирных кислот омега-3, которые хороши для сердца и сосудов, поэтому селедка у нас в рационе частый гость. И такое блюдо оценят все домочадцы.

В общем давайте превратим самые обычные продукты в блюдо достойное ресторана.

Итак, на 3-4 порции этих сытных роллов нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 (700x500, 239Kb)
Ингредиенты для приготовления роллов / Изображение: дзен-канал technotion

*Картофель 600 г
*Соль 1,5 ч.л.
*Морковь 1 шт.
*Свёкла 1 шт.
*Вареные вкрутую яйца 2 шт.
*Сельдь слабосоленая 200 г
*Лук красный ½ шт.
*Зеленый лук по вкусу
*Майонез 30 мл

2 (700x500, 224Kb)
Картофель очистить / Изображение: дзен-канал technotion

В первую очередь займемся овощами.

Свёклу и морковь тщательно промойте щёткой, залейте крутым кипятком, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. Морковь будет готова быстрее, где-то через 20 минут, её можно вынуть, а свёклу варите около часа.

У меня так получилось, что варёные морковь и свёкла остались от другого блюда, поэтому я сразу перехожу к картошке.

3 (700x500, 264Kb)
Картофель сложить в мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion

Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой. Я варю картофель в мультиварке Hyundai HYMC-1610, поэтому картофель сложите в чашу мультиварки и посолите.

Установите мультиварку на режим «Варка» и варите картофель до готовности, в течение 20 минут. На всякий случай лучше проверьте готовность кончиком ножа.

Когда картофель будет готов, из чаши слейте воду, а картофель по желанию можно переложить в миску, чтобы потом было удобнее из неё накладывать.

4 (700x500, 234Kb)
Картофель помять до однородности / Изображение: дзен-канал technotion

Горячий картофель нужно сразу же размять толкушкой до однородной консистенции.

Сразу скажу, что для нашего блюда мы не будем добавлять сливочное масло, сливки или молоко, как это обычно делаем для приготовления традиционного картофельного пюре.

Нам нужно пюре только из картофеля, только оно быстро затвердеет, будет держать форму в роллах, не развалится и будет хорошо нарезаться.

Также хочу предупредить вас, что не стоит для приготовления пюре пользоваться миксером или блендером. В этом случае пюре получится не вкусным, вязким и похожим на клейстер, нам такое не нужно.

5 (700x500, 235Kb)
Майонез смешать с желтками / Изображение: дзен-канал technotion

Яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой, а желтки разотрите вместе с майонезом.

6 (700x500, 250Kb)
Нарезаем соломкой / Изображение: дзен-канал technotion

Остывшие вареные свёклу и морковь, очистите и нарежьте соломкой.

Теперь займёмся сборкой наших роллов, для этого на понадобится специальный бамбуковый коврик для роллов. Но не спешите отказываться от этого блюда, если у вас его нет. Нет смысла покупать его ради одного блюда.

Вполне можно справиться подручными средствами, например в несколько слоёв постелить пищевую плёнку размером примерно 20х20 см и положить её на кухонное полотенце.

7 (700x500, 268Kb)
Выложить начинку роллов / Изображение: дзен-канал technotion

На пищевую плёнку выложите теплое картофельное пюре. Разровняйте его, чтобы получился прямоугольник 20х15 см и толщиной около 1 см.

Отступив 2 см вдоль длинного края выложите рядами морковь, затем свёклу и яичный белок. Сверху равномерно выложите полоску майонеза.

8 (700x500, 270Kb)
Скатать ролл / Изображение: дзен-канал technotion

Далее при помощи бамбукового коврика (или полотенца) аккуратно скатайте ролл, придайте ему форму квадрата. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы картофель затвердел и держал форму.

9 (700x500, 270Kb)
Роллы подать на стол / Изображение: дзен-канал technotion

Острым мокрым ножом нарежьте роллы, у меня получилось 2 полоски по 8 крупных роллов.

Роллы выложитк на тарелку для подачи, сверху каждого положите по кусочку селёдки. Готовые роллы украсить кружками красного лука и нарезанным зелёным луком.

После того как вы аккуратно нарежете роллы, и они будут готовы к подаче, я предлагаю приготовить особенный соус для дополнительного вкуса.

10 (700x466, 314Kb)
Яндекс картинка свободного доступа

Соус к роллам из картошки и селёдки

Для него нам понадобятся:
*150 г майонеза
*2 столовые ложки сметаны
*1 столовая ложка хрена
*1 столовая ложка горчицы
*Соль и перец по вкусу

Для начала, возьмите миску среднего размера. В нее добавьте 150 г майонеза и 2 столовые ложки сметаны. Обратите внимание, что лучше использовать натуральную сметану с высоким содержанием жира для более кремовой текстуры соуса.

Далее, добавьте в миску 1 столовую ложку хрена. Хрен придаст соусу остроту и характерный вкус. Если вы предпочитаете более острый соус, можете добавить хрена чуть больше. Также положите в миску 1 столовую ложку горчицы. Горчица добавит соусу нотку приятной пряности и аромата.

Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной текстуры. Важно, чтобы соус был равномерно перемешан, чтобы все компоненты соединились и образовалась гладкая консистенция.

Далее, оцените вкус соуса и, при необходимости, добавьте соль и перец по своему вкусу. Помните, что селедка уже достаточно соленая, поэтому добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.

Оставьте соус в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы хорошо пропитались и сочетались.

Этот соус прекрасно дополнит аромат и вкус селедки, придавая вашему блюду особенный вкусовой акцент.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку