Без заголовка |
Мягкое сливочное масло смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваю 4...5 минут. Получится светлая и пышная масса.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Теперь по очереди с молоком, добавляю к тесту.
1/3 смеси сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю венчиком (не миксером).
Вливаю половину молока. Перемешиваю.
Просеиваю 1/3 сухой смеси. Перемешиваю.
Тесто готово.
Выкладываю в формы, заполняя их на 2/3. Получается 12 шт.
При 170°С выпекаю бисквиты 20...25 минут
Готовность можно проверить зубочисткой. Оставляю их остыть.
Переливаю в ковш, добавляю сахар и лимонный сок. Переношу на плиту и нагреваю.
Крахмал развожу водой.
Вливаю в клубнику. При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения и варю ещё 30 секунд.
Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.
В бисквитах делаю выемки. Можно просто вырезать ножом. Выемки делайте большие и глубокие, начинки много, капкейки будут только вкуснее.
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Получится светлая масса, как крем.
Начинку и крем перекладываю в кондитерские мешки. Крем в мешок с насадкой закрывая звезда.
Выемки заполняю начинкой. Сверху отсаживаю крем.
В летнее время капкейки можно украсить свежими ягодами. Я присыпала посыпкой.
Очаровательные капкейки получились, и очень вкусные! Настоящие мини тортики)
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |