БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ |
Понадобится:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
"подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования
однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода - перемешивания
начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
Приятного аппетита!!!!!
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 2 - НАЛИСТНИКИ "ПАЛЬЧИКИ"
...
Часть 29 - Ленивый бризоль
Часть 30 - Хичины
Часть 31 - БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Часть 32 - нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ
Часть 33 - корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке
...
Часть 38 - Капустные оладушки на кефире
Часть 39 - Мясные оладьи
Часть 40 - КАК БЛИНЧИКИ с ЯБЛОКАМИ и КОРИЦЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |