Ленивые пельмени |
Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Серия сообщений "пельмени и .....":
Часть 1 - УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
...
Часть 12 - Киргизский паровой рулет "ОРОМО"
Часть 13 - ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ
Часть 14 - Ленивые пельмени
Часть 15 - Мешочки "Пупки украинские"
Часть 16 - «Розовый букет» из теста с начинкой
...
Часть 27 - Ленивые манты на овощной подушке )))))
Часть 28 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ....
Часть 29 - ПЕЛЬМЕНИ "РЫБКИ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |