-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ви-Бижу_МУРАНО_Стиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 199
Комментариев: 148
Написано: 411


Секреты итальянского кофе !

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Секреты итальянского кофе !

В Италии — стране, где секреты составления кофейных смесей и традиции приготовления кофе передаются из поколения в поколение и бережно хранятся — создан Национальный институт итальянского эспрессо (Istituto Nazionale Espresso Italiano). Эта организация ставит перед собой задачу выработки стандартов истинного эспрессо, осуществления жесткого контроля за продукцией итальянских производителей кофе во избежание деградации эталона «эспрессо».

Поднося к губам чашечку кофе, мы, конечно, не задумываемся ни о каких стандартах. Просто, сделав глоток-другой, чувствуем вкус. Вот на вкусе хочется остановится подробнее. Понять, что Вы отведали настоящего эспрессо, а не низкокачественного кофе по высокой цене, можно по нескольким признакам.

* Первый из них — запах. Кстати, если Вы, варя кофе, например, в турке, наполнили воздух чудесным ароматом, можете быть уверены — в чашке его нет. Большинство летучих ароматических веществ испарилось в первую минуту приготовления. А если жидкость закипела, это уже вообще не кофе.
*Второй признак истинного эспрессо — пенка. Она должна быть плотной, однородной, на вид напоминать светло-коричневый бархат.
*И, наконец, самый важный, определяющий признак — вкус кофе.
Представьте себе вкус сахара. Ну, сладко. Теперь вкус лимонной кислоты. Очень кисло! А теперь вообразите вкус, скажем, персика. И сладко, и кисло, и даже немножко горько, но в любом случае очень ароматно, нет явно доминирующих вкусовых параметров, и нам как-то по-особенному вкусно.
Очевидно, что кофейный напиток не должен быть ни слишком горьким, ни излишне кислым. Недопустим привкус древесного угля, хотя в некоторых смесях абсолютно санкционированно может присутствовать легкий аромат дымка. Но какова бы ни была разновидность хорошей смеси для эспрессо, в напитке, приготовленном из нее, не должно ощущаться одного, перебивающего все остальные, элемента.

Вкус настоящего эспрессо должен быть с одной стороны сбалансированным, с другой — запоминающимся. Это гармония и изысканность, та гамма, которая разольется у нас во рту множеством вкусовых ньюансов, взорвется яркой, «головной» нотой и останется долгим, запоминающимся послевкусием.

http://caffe.in.ua/standarty-italyanskogo-kofe
 (640x480, 64Kb)
 (475x483, 65Kb)
 (488x306, 44Kb)
Рубрики:  Итальянская Кухня
Интересно знать
Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку