Pецепт варенья из тыквы (итал.zucca) и лимона (итал.limone) !
|
|
Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:44
+ в цитатник
Pецепт варенья (итал.confettura) из тыквы (итал.zucca) и лимона (итал.limone) !
1 кг тыквы (уже очищенной от кожуры)
800 г сахара
3 лимона (с кожурой)
Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками (старалась одинаковыми, чтоб равномерно сварились). Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне 1 час 15 минут (зависит от величины кубиков). Будет очень необычное варенье из цельных кубиков тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.
Приятного аппетита !!!
Метки:
италия
тыква
интересно знать
тыква в италии
интересная италия
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-