-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПВН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4342
Комментариев: 1178
Написано: 6908


Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Блины манные

Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту


1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место

Затем добавить сахар, соль по вкусу и 1/2 пакетика скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается

Потом отделить желтки 5ти яиц, взбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки отставить в холодильник,

Добавить в тесто муку (я добавляю 1,5 стакана и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немного подняться уже с мукой.

Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и взбитые белки.


Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.

Совет: смазывать сковороду можно так - моем картофелину, обтираем ее, режем на 2 части, промакиваем разрезы полотенцем, накалываем на вилку и оунаем в блюдечко с растительным маслом. Этой картофелиной и смазываем хорошо разогретую сковороду.
 
 Очень нежные блины в дырочку. ;)


Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку