-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПВН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4342
Комментариев: 1178
Написано: 6908


Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Плов в тыкве "ОРАНЖЕВАЯ ЛЮБОВЬ"



Люблю я тыкву в любом виде, а тут такой рецепт ПЛОВА с сайта "Поваренок с поварешкой"!!! Тем более купить  небольшую тыкву не проблема, бабушки на рынках именно сейчас продают тыквенных красавиц на любой вкус! У меня еще есть запас "красавиц":  на даче уродилась тыква разных размеров. Итак, собственно рецепт:


Фаршированная тыква "Оранжевая любовь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире. Тыквенная мякоть сладкая и полезная. А уж с начинкой это просто объедение!


тыква


 

Средняя тыква примерно на килограмм (лучше брать колбовидной формы, у нее мякоть слаще и ярче). 


Отрезаем нижнюю круглую часть, выскабливаем сердцевину, оставляя примерно сантиметр на стенках.


Втираем соль и истолченный зубок чеснока в стенки, оставляем на час.


Варим до полуготовности полстакана риса.


Обжариваем граммов 300 телятины, порезанной поперек волокон, подливаем водички и тушим почти до готовности.


Запариваем 5 черносливин и столовую ложку изюма.


Режем кубиками лук и трем морковь.


Режем петрушку и укроп.


Смешиваем весь фарш, вливаем в него сок, который выделился в тыкве.


Солим и посыпаем специями для плова. 


фарш 


Выкладываем в тыкву, перекладывая кусочками сливочного масла.


Крышку делаем либо из тыквенной верхушки либо из фольги.


Ставим в холодную духовку на противень,подливаем водички и включаем на 200 градусов и запекаем примерно час (готовность определяется вилкой, которую втыкаем в бок - мягко, значит готова).





В постном варианте это блюдо готовится точно так же, но без мяса и сливочного масла.


Добавляются отварные и обжаренные грибы.


В сладком варианте - рис, яблоки, сухофрукты, мед, апельсиновая и лимонная цедра, цукаты.



Серия сообщений "тыква,кабак,баклажан,перец":

Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Вкусный пирог с тыквой
...
Часть 39 - Тыквенное печенье с ирисками
Часть 40 - ЯЗЫКИ из кабачков
Часть 41 - Плов в тыкве "ОРАНЖЕВАЯ ЛЮБОВЬ"
Часть 42 - Икра из кабачков- гора кабачков в дело!!!
Часть 43 - Запеканка из рыбы с кабачками
...
Часть 98 - Кабачки с фаршем
Часть 99 - Запеченные цуккини с шампиньонами
Часть 100 - Перец фаршированный овощами



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку