-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПВН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4342
Комментариев: 1178
Написано: 6908




Желание -тысяча возможностей,не желание -тысяча причин.

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки

Вам понадобится:

Таблица мер 
Растительное масло 190  мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
Чебуреки
Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Соль 0, 5 ч.л.
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 380 г
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 0, 3 ч.л.
Перец черный молотый 0, 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Ингредиенты 9-го этапа:

Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Ингредиенты 10-го этапа:

Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл
Добавить в фарш бульон и кефир.

Ингредиенты 11-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1, 5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 150 мл
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

 http://www.foodclub.ru/detail/6936/

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины манные

Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту


РЕЦЕПТ

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с сырной закуской

Рулеты с сырной закуской



 (376x468, 154Kb)

Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут
праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в
рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.



350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)

5 яиц

4-6 зубчиков чеснока

1/2 пачки майонеза

Соль

1 упаковка армянского лаваша




Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок
пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш
разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно
плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями.
Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать
тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Носки, гетры, тапочки (вязание)

далее >>>>>
Рубрики:  носки,тапочки,пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с трех петель.

Девочки выстовляю маленький мастер-класс голубых тапочек набрать 3 петли
1 ряд : накид, изн, накид
2 ряд : изн ,накид , лиц , накид , изн
3 ряд : лиц , изн , нак, изн , нак , изн , лиц
4 ряд : изн , лиц , изн , нак , лиц , нак , изн , лиц , изн

накиды провязываются всегда изнаночной петлей .
верх вяжется резинкой 1х1
у меня на спицах 57 петель.
последний раз накиды делала с изнаночной стороны .
по лицевой провязала по рисунку .

с изнаночной стороны начала вязать подошву на подошву взяла центральные 21 петлю . вязала плотно резинкой 1х1 .

на подошву можно и меньше брать . как вам больше понравитс Провязав до края по бокам набрала по 8 петель ( это мало , надо по 9 ). Бока вязала лицевой гладью , свободно . Подошву так же резинкой 1х1 , плотно . Примеряя слегка натягивайте , а то при носке следки расстягиваются . По лицевой стороне по бокам оставила по 9 петель , а те что в середине провязала по 2 петли вместе . С изнаночной стороны начала вязать пятку



Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Следки с трех петель.
Часть 2 - Следки
Часть 3 - Тапочки
...
Часть 71 - Идеи рукодельной красоты
Часть 72 - Следки
Часть 73 - еще дамашние тапочки спицами


Рубрики:  носки,тапочки,пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-zolota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки (очень просто)


 (700x525, 199Kb)

Я вязала в две нитки, поэтому у меня получилось по бокам 12 петель, в центральной части (подошва, она всегда немного уже) 10 петель, и еще 2 петли косичек. Всего 36 петель. Если брать нитки не толстые, то количество петель будет больше….в ходе вязания можно прилаживать полотно к ноге для примерки, необходимую длину полотна я оценивала тоже прилаживая полотно к стопе.
Вязала так: первые 12 петель чулочной вязкой (всегда лицевые петли), 1 петля косички (с лиц. стороны лицевая, с изн. стороны изнаночная), снова 10 петель чулочной вязки (подошва), 1 петля косички, 12 петель чулочной вязки. Так вязать чуть больше половины тапочка (смотрите фото). Затем продолжаем вязать резинкой (1х1), до необходимой длины. В конце вязания все петли не закрываются, через них пропускается нитка и стягивается, получается носочек. Выворачиваем тапочек на изнаночную сторону и сшиваем полотно в районе резинки (от начала носка до начала чулочной вязки). Затем делаем пятку: начало полотна слаживаем с изнаночной стороны пополам и сшиваем.
 (600x480, 82Kb)
Рубрики:  носки,тапочки,пинетки

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любочкины щи



Повариха у нас работала в холдинге, обедами нас кормила. Любочка. Готовила - не передать словами. Умудрялась самые простые блюда так приготовить, что мы каждый день обалдевали от восхищения.
Вот эти щи я у нее и научилась готовить. Обязательно зимой их делаю.У меня несколько рецептов
Щи постные
Щи со свежей капустой и горохом
Щи с квашенной капустой и грибами
Щи с потрошками
Щи с говядиной
И конечно - Любочкины щи.
Есть у Любочкиных щей, кроме того, что они вкусные-превкусные, еще одно достоинство.
Иногда в конце рабочего дня, к ней на кухню заходил наш босс и говорил - Любочка, готовьте свой опохмелятор на завтра, я сегодня в гости иду.
Опохмелятором как раз эти щи и были - чудесно помогают... Сама пробовала)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дапанджи


Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксенин суп


Вот никогда не могу мимо Ксениных рецептов пройти.Ник Ксении не ставлю - она ругается)))
Я, Ксень, тебя люблю и обожаю! За то, что ты вот такая.. яркая во всем...))))
А вот рецепты - ну поэмы просто.. ВСЕГДА!
Я еще ни разу не пожалела. Мало того, они у меня, как пирожки горячие, тут же по подружкам разлетаются. И все тебя благодарят заочно.
И суп твой - я вчера просто обалдела от вкуса необыкновенного. Слопали подчистую, я же много не готовлю, я твою порцию почти на три части разделила, так ведь пришлось сегодня повторять. Настояли!))) А уж как ели!)) И тебе привет и благодарность передали!)))
И вам, мои дорогие читатели и друзья - оч-ч-чень рекомендую - дивный супчик!
И готовить не сложно.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

Если говорить о "правильных" пигоди - тесто нужно делать картофельно-крахмальное. Но я его здесь выставлять не буду. Слишком сложное  и требует определенных навыков. Вот у меня, например, очень чувствительная кожа на ладошках, а замес приходится делать горячим, мне не очень легко выдерживать температуру, долго потом руки горят. Да и нет необходимости. Можно по упрощенному варианту - на  обычном дрожжевом тесте. Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Плов в тыкве "ОРАНЖЕВАЯ ЛЮБОВЬ"



Люблю я тыкву в любом виде, а тут такой рецепт ПЛОВА с сайта "Поваренок с поварешкой"!!! Тем более купить  небольшую тыкву не проблема, бабушки на рынках именно сейчас продают тыквенных красавиц на любой вкус! У меня еще есть запас "красавиц":  на даче уродилась тыква разных размеров. Итак, собственно рецепт:


Фаршированная тыква "Оранжевая любовь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире. Тыквенная мякоть сладкая и полезная. А уж с начинкой это просто объедение!


тыква


 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Печенье "нежный соблазн"




Печенье «Нежный соблазн»



От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.


Время приготовления блюда: 45 минут


Количество порций на выходе: 50 штук


Ингредиенты:Печенье «Нежный соблазн»


2 белка


100 г  сахарной пудры


1 пакетик ванилина


щепотка соли


200 г грецких орехов


 


 



Процесс приготовления:






1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру  и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.



2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.



3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.



4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.



5.Выпекаем 20-25 минут.



 


 



Калорийность:



на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.


 


 



Подсказки:



1. Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.


2. Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.


3. Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.


4. Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.


5. Желтки можно использовать в других рецептах:


 



 



Советы для здоровья:



Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.


Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.


В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.



"Вкус еды", кулинарые рецепты.



Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Лимонное печенье
Часть 75 - Яблочные пирожные
Часть 76 - Печенье "нежный соблазн"
Часть 77 - Paris–Brest
Часть 78 - Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее



Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливочно - тыквенный суп с сырными рулетами

СЛИВОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРНЫМИ РУЛЕТАМИ

Это самый вкусный тыквенный суп, который я когда-либо ела. Очень простой и оооочень вкусный.
 (451x600, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "нежный соблазн"

Печенье «Нежный соблазн»

От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.

Время приготовления блюда: 45 минут

Количество порций на выходе: 50 штук

Ингредиенты:Печенье «Нежный соблазн»

2 белка

100 г  сахарной пудры

1 пакетик ванилина

щепотка соли

200 г грецких орехов

 

 

Процесс приготовления:


1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру  и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.

2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.

3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.

4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.

5.Выпекаем 20-25 минут.

 

 

Калорийность:

на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.

 

 

Подсказки:

1. Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.

2. Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.

3. Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.

4. Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.

5. Желтки можно использовать в других рецептах:

 

 

Советы для здоровья:

Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.

Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.

В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.

"Вкус еды", кулинарые рецепты.

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Лимонное печенье
Часть 75 - Яблочные пирожные
Часть 76 - Печенье "нежный соблазн"
Часть 77 - Paris–Brest
Часть 78 - Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник
шлепанцы

шлёпанцы




Читать далее...
Рубрики:  носки,тапочки,пинетки


Поиск сообщений в ПВН
Страницы: 217 ..
.. 3 2 [1] Календарь