Без заголовка |
Пусть еще далеко до Пасхи, но я решила сейчас поставить этот рецепт, чтобы уже перед Светлым Воскресеньем не искать "сломя голову рецепты". Да и попробовать сделать его, я предпочитаю заранее, получиться не получиться...
Продукты на 14 булочек: 4 ст. муки, 1 ст. л соли, 75 г масла, порезанного на кусочки, пакетик сухих дрожжей, 1 1/2 ст. л. корицы, 1/2 ст. л. толченого мускатного ореха, 2 ст. л. различных пряностей, 50 г сахарного песка, 250 г смеси из разных сухофруктов, 325 мл молока, чуть подогретого, 2 яйца, 3 ст. л. муки для украшения.
Для глазури: 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара.Время приготовления булочек по этому праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасхи -1 час.
Для приготовления английских булочек по этому праздничному рецепту выпечки нужно просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Так что не торопитесь, время может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и муки.
Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхности, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Вам надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Если после добавления жидкости тесто кажется слишком плотным и сухим, добавьте немного теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.
Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200ºС .
Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст. ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик). С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке.
Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать. Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу. Они должны пусто звучать. Если они не готовы, поставьте их в духовку еще на несколько минут.
Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 мин или пока не получится глазурь. Помазать глазурью еще теплые булочки.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |