-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акчелел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4519




1316694735_x_3f2d707a (425x554, 73Kb)
 

"Вот такие мы, совы, по утрам..." 

Жизнь, как вижу ее я: Жизнь_и_время

шоколадный пирог

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kvito4ka-ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шарикамиОчень красивый ароматный и пятнистый пирог :) А его вкус и вовсе превосходит все ожидания! :)

Творожные шарики:

250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

4 яйца
Сахар 30+30 г
50 г чёрного шоколада
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление шариков:

Смешиваем творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.(Можно взбить миксером, чтоб не было творожных комочков). Мокрыми руками формируем творожные шарики.

Приготовление шоколадного теста:

Желтки взбиваем с сахаром (30 г) и ванилином до светлой массы.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в массу и перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем шарики.

Сверху заливаем шоколадным тестом.

Отправляем в духовку на 25-30 мин при 175С.
На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем сверху наш пирог :)

Отправляем в духовку на 25-30 мин при 175С.

Приятного аппетита!

Источник рецепта сайт Вкуснятинка :) - vkysnjatinka.com

Рубрики:  Кулинария

обозначения

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

источник : сайт Вязальная шкатулка.

Рубрики:  Вязание

конвертики

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с лавашем

 (320x235, 48Kb)
Вам понадобится:
-армянский лаваш, нарезанный большими квадратами
-сыр
-помидоры,без семян и нарезанные кубиками
-сладкий перец кубиками
-рубленная зелень(кинза,петрушка,укроп,базилик)
-соль,перец по-вкусу
-раст.масло для жарки

Способ приготовления:
-На квадрат лаваша положить кусочки сыра,помидоры,посыпать зеленью,посолить,поперчить,завернуть конвертом
-Обжарить на раст.масле на сковороде с обеих сторон до золотистости
-Подавать горячим.
http://oblachko75.livejournal.com/
автор oblachko75
Рубрики:  Кулинария

биточки

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бочонки

Багет — 1.5 шт
Куриное филе — 2 четвертушки
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 10 шт
Сливки
Помидор — 1 шт
Сыр — 100 г
Сметана
Специи,зелень
Куриное филе мелко нарезать, можно на мясорубку..
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Взять багет или батон,разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились бочонки и удалить аккуратно мякиш.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны тоненько нарезать, обжарить, добавить сливки и немного потушить.
Сверху на бочонки вывложиь получившийся грибной соус.
Сверху выложить дольку помидорчика со сметанкой и посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 220 градусов 30 минут.
 (640x480, 68Kb)

автор Малиночка

http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=120
Рубрики:  Кулинария

лепешки

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================
Случайно зашла на сайт otebe.info, и меня очень заинтересовала статья лунный календарь 2011 здесь , которая может пригодиться каждому. Если у нас есть лунный календарь, мы можем отслеживать фазы Луны, ее положение в зодиакальных созвездиях. Это поможет выполнять важные дела и мероприятия с успехом, а также поможет избежать обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия. На сайте есть Лунный календарь на весь 2011 год и на 2010год. Посмотрите.
Рубрики:  Кулинария

маринованый лук

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.



* 1 кг. репчатого лука
* 1 маленькая свекла
* соль,
перец-по вкусу
* винный уксус
* кипячeная вода

Лук почистить,
порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в
середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить
маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите
вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в
холодильнике.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....
Рубрики:  Кулинария

блины

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ блины


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

блины

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  Кулинария

вязание

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарф.















Рубрики:  Вязание

кулинария

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряник" А-ля Тульский"

 (339x254, 58Kb)
Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.

пряник"А-ля Тульский"
Рубрики:  Кулинария

вязание

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловый пуловер с плетенкой.

 (386x700, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет из секционки из сегментов

 (580x699, 106Kb)

Рубрики:  Вязание

торт

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репетируем новогодний торт!

Это рецепт из категории "сухих" тортов, но коржи достаточно мягкие и воздушные!
Испечь их можно и за неделю до праздника, только хранить в сухом, прохладном месте, завернув в пергаментную бумагу.
А 30 декабря прослоить кремом - торт успеет пропитаться!
Готовится он из ... морковки, что не лишнее в наступающем году - побалуйте Год Кролика))))

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЗАЙКИНА МОРКОВКА"



PB141251 (600x539, 177 Kb)
Рубрики:  Кулинария

вязание

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по вязанию крючком

Набор петель


Столбик без накида


Столбик с накидом


Столбик с двумя, тремя накидами


Полустолбик


Пышный столбик


Выпуклый столбик


Вогнутый столбик


Столбики с вытянутыми петлями


Полустолбики с накидом


Полустолбики с накидом и вытянутой петлей


Рачий шаг


Рачий шаг с пышным столбиком


Шнур-гусеничка


Шнур крючком


Вязание квадратиков


Вязание сетки


Ажурный круглый элемент(часть1)


Ажурный круглый элемент(часть2)


Ажурный круглый элемент(часть3)


Ажурный круглый элемент(часть4)


Безотрывное вязание


Вязание маленьких цветов


Пример рисунка из столбиков с накидом и воздушных петель


Пример вязания бахромы (пример 1)


Пример вязания бахромы (пример 2)


Ролик о перуанском вязании крючком -брумстике


Цветок со столбиками кукурузное зерно


Цветок крючком


Салфетка крючком (часть 1)


Салфетка крючком (часть 2)


Салфетка крючком (часть 3)


Квадратный мотив


Цветок


Цветок 2


Цветок 3

flash=445,364,http://www.youtube.com/v/yaHbBcnsX6c&hl=ru_RU&fs=1&border=1]

Цветок 4


Цветок 5


Цветок 6


Цветок 7


Цветок 8


Цветок 9


Розочка


Листик Ласточкин Хвост


Цветок на ножке


Цветок на ножке (продолжение)


Анютины глазки


Рубрики:  Вязание

Пирожки

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом!!!». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год



Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.



А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.
Рубрики:  Кулинария

Капустный пирог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 



 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рыбный пирог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7

 

Cuisine de Evguenie

Рубрики:  Кулинария

Пирог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «красивее не умею»

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог

Суббота, 28 Августа 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  Кулинария

Хачапури – пышки с сыром по – грузински

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на даче жарим на ужин хачапури – пышки с сыром по – грузински

Рецепт из книги « Лучшие блюда 100 народов мира» 2000 год.
На даче, в лесу, мне конечно не удалось достать сулгуни, поэтому я взяла то, что было - российский сыр.

Тесто пресное сдобное – 1 желток, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 250 мл кефира или простокваши, 1\2 чайной ложки соды, щепотка соли, два с половиной стакана муки и еще половина стакана на подсыпку.

Начинка - 250 гр. сулгуни ( у меня был российский сыр ), 75 гр. сливочного масла, 1 яйцо

Делаем тесто – взбиваем желток, добавляем к нему растопленное сливочное масло и простоквашу, все смешиваем. Муку просеиваем и постепенно добавляем в жидкость. Соду и соль кладем в муку перед просеиванием. Вымешиваем мягкое , эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Затем кладем тесто на вспыленный мукой стол и раскатываем в не очень тонкий пласт. Складываем тесто в виде конверта и раскатываем.



Повторяем такую раскатку еще два раза. Получившееся тесто складываем и оставляем под миской на два часа в тепле.
Готовим начинку – сыр надо потереть на крупной терке, добавить к нему растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. Если надо, то подсаливаем.
Готовое тесто раскладываем на столе и с помощью тарелки вырезаем кружки,



у меня получилось 4, а из обрезков раскатала пятый.
На середину каждой заготовки кладем начинку, края защипываем в виде кисета в центре, а затем руками распластываем заготовку в тонкую пышку, чтобы начинка внутри ее распределилась равномерно.



Разделанные хачапури жарим на сковородке с разогретым растительным маслом с обеих сторон до зарумянивания и сразу же горячими подаем на стол.



Вкуснота необыкновенная!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Акчелел
Страницы: 118 ..
.. 3 2 [1] Календарь