Эту запеканку я впервые попробовала приготовить для нашего годовалого сына, и он ее оценил по достоинству.
Но и нам настолько понравился ее невероятный вкус, консистенция и аромат, что теперь я пеку ее для всех,
ведь это очень полезное и в тоже время вкусное лакомство, а еще и диетическое.
С приготовлением справится любой, потому что все элементарно просто.
Нам надо:
250 гр. мускатной тыквы
400 гр. творога
сахар (я брала безкалорийную стевию) по вкусу.
1 яйцо
5 ст.л манной крупы
4 ст.л нежирной сметаны
щепотка ванильного сахара
панировочные сухари.
Приготовление:
Для начала нам нужно будет запечь тыкву в духовке. Я разогреваю ее до 200 градусов и ставлю туда тыкву
в керамической форме предварительно налив на дно немного воды. Кусочек в 250 грамм запекается около 20 минут.
Размять печеную тыкву в блендере и добавить к ней творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Хорошенько все смешать до однородной гладкой массы.
Высыпать в тесто манную крупу, и перемешать ее в ручную, оставив тесто отдыхать на 10 минут.
Форму для выпечки смазать масло и присыпать панировочными сухарями, вылить тесто и сверху так же
посыпать сухарями. Отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.