-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акчелел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4519


Ватрушки!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Ватрушки!


Всегда мечтала испечь ватрушки и очень волновалась по поводу того, какими они могут получится.
Потому что для ватрушек нужно особенное, воздушное тесто, чтобы таяло во рту!
Я нашла идеальный рецепт. Готовить ватрушки по нему очень просто и не смотря на то, что это дрожжевая выпечка,
которая обычно пугает многих хозяек, особенно начинающих, могу сказать с уверенностью, что у вас обязательно
получится вкусно, быстро и очень по-домашнему!




Нам надо:
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
60 гр. сахара
3 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л раст. масла
350-450 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок

Для начинки
300 гр. творога
2 ст.л манки
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л сахара
2 ст.л сгущенки
80 гр. изюма


Приготовление:
В молоке растворить 1 ст.л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое темное место на 10-15 минут.
Над молоком должна подняться дрожжевая "шапочка" и самое главное чтобы молоко было теплым, а не горячим!
Выливаем молоко в миску. 1 яйцо слегка взбиваем венчиком вместе с оставшимся сахаром и выливаем к молоку.
Далее добавляем масло, растительное масло и соль. Чуть-чуть перемешиваем венчиком и частями, через сито,
вводим муку. Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а потом уже вручную (руки смазать маслом).
Тесто слишком долго месить не надо, буквально до того момента, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски.
Накрываем его полотенцем и отправляем в темное и теплое место на 30 минут.
За это время оно увеличиться в два раза.

Теперь делаем творожную начинку. Яйцо венчиком смешиваем с желтком, добавляем туда сахар и сгущенку.
Творог хорошенько разминаем вилкой, и выливаем в него яичную смесь, и манку.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем изюм. И перемешиваем еще раз.

Тесто еще раз обмять рукой и выложить на стол присыпанный мукой. Скатать его в "колбасу" и потом нарезать вдоль, примерно по
4 см в толщину. Сформировать круглые булочки и дном стакана продавить наверху место для творога.
Аккуратно выложить на каждую булочку творог и дать им постоять 5-8 минут. Смазать ватрушки сверху белком.
И отправить в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 10-12 минут.


Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку