-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:47 03.02.2018
Фотографий: 9

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стигийская_кобра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 1663
Комментариев: 513
Написано: 2257


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение.

 АВТОР МК  Ксюша MS67   !!!

 

 
 
 

Вышивка бисером. Урок №2. Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

В первом МК мною была озвучена идея "от малого до великого", которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.

Сегодня я покажу Вам еще один способ, как обшить бисером кабошон. На прошлом занятии мы учились обшивать кабошон мозайкой (подробнее здесь: www.livemaster.ru/topic/549451-vyshivka-biserom-ur...rom-kaboshon?vr=1&inside=1). Второй урок будет посвящен оплетению с помощью техники прямого гобеленового плетения из бисера.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.

Для начала подбираем материалы:

  • кабошон из натурального камня (агат)
  • бисер размер 8/0 салатовый (Toho)
  • бисер размер 11/0 морковный (Toho)
  • основа для вышивки (в данном случае фетр)
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (лавсан)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

 

1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем. 

 

 

2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону. 

  

 

3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.

  

 

4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались "зазоры". Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

  

 

5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.

 

 

6. Полностью обшиваем наш кабошон.

  

 

7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки. 

  

 

8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

  

 

9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

 

 

 

 10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении). 

 

 

11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

  

 

12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

 

 

 13. Продолжаем до конца второго ряда. 

 

 

14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.

  

 

Советы:

1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).

2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого - две бисеринки 15-го размера.

3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.

 

На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг.  Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей "пробы пера", присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях))) 

p.s. извиняюсь, если были допущены лексические или грамматические ошибки, кроме того, я жду Ваших дополнений и пожеланий, обязательно задавайте вопросы и указывайте на неточности. С любовью, Ксюша. 

Рубрики:  стырено
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку