Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:10
+ в цитатник
Решили на этой неделе впервые попробовать испечь в тандыре (на даче) самсу и лепешки
но первый раз... по идее так и должен был получиться))
в общем в субботу с утра решено было почистить дно от угля... если бы... там на дне сантиметров на 30 стояла вода смешанная с песком и остатками угля и иных несгоревших мелочей
Мне как самому некрупному и досталась эта великая миссия... учитывая что глубина 180 см то есть немного больше моего роста то чувствовал я себя там не совсем комфортно, плюс вылезая оттуда я был не только черным от золы и сажи, но ещё и немного оцарапал локоть об один из кирпичей... объясняй теперь на работе причину появления ссадин...
После появилась отличная мысль о том как же хорошо что мы это сделали с утра а не вечером.... зря мы так подумали ... и если бы не моя мысль "немного подсушить" у нас бы вообще ничего не получилось...
Ближе к вечеру когда уже на мангале было все готово в тандыре только начала появляться температура, необходимая для приготовления блюд в нём.
С лепешками повезло больше... те из них что были большого диаметра растекшись по стенкам потеряли округлую форму.... С самсой все оказалось все гораздо хуже толщина теста и количество начинки сыграли своё дело в итоге она вся осталась там внизу на углях...
В итоге из-за того что тандыр так до конца и не разогрелся (хотя топился часов с 11-и) пришлось ждать вместо положенных 7-10 минут все 25-30. Но ожидание того стоило ибо получившиеся лепешки лично мне напомнили тот самый белый хлеб, что я ел в далеком детстве....
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-