Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк |
Учёные говорят, что даже миллионы профессиональных поваров неправильно варят рис, чем ставят своё здоровье под угрозу. Все дело в том, что рис — любой — обычно содержит небольшое количество мышьяка! Китайцы знают, как от него избавиться, европейцы — нет!
Хронический контакт с этим элементом связывают с целым рядом нарушений здоровья, среди которых проблемы развития, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Но эксперименты показывают, что способ варки риса играет ключевую роль в понижении контакта с этим токсичным, но природным веществом. Профессор Энди Миэрг из Королевского университета в Белфасте испробовал три способа варки риса для телепередачи BBC «Верьте мне, я врач».
В первом он использовал пропорцию две части воды на одну часть риса, чтобы вода выпаривалась при варке.
Во втором он взял пять частей воды на одну часть риса; когда излишки воды слили, оказалось, что содержание мышьяка упало почти вдвое.
А в третьем способе, когда рис замачивали на ночь, концентрация мышьяка снизилась на 80%! Так что вот как правильно варить рис:
https://roza2017.ru/esli-nepravilno-varit-ris-v-nem-ostaetsya-myshyak/
Рубрики: | кулинария и все для нее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |