-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангарск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 16780
Комментариев: 38917
Написано: 78315


Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 09:47 + в цитатник

1-28-e1487014176491 (600x375, 224Kb)

Учёные говорят, что даже миллионы профессиональных поваров неправильно варят рис, чем ставят своё здоровье под угрозу. Все дело в том, что рис — любой — обычно содержит небольшое количество мышьяка! Китайцы знают, как от него избавиться, европейцы — нет!

Хронический контакт с этим элементом связывают с целым рядом нарушений здоровья, среди которых проблемы развития, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Но эксперименты показывают, что способ варки риса играет ключевую роль в понижении контакта с этим токсичным, но природным веществом. Профессор Энди Миэрг из Королевского университета в Белфасте испробовал три способа варки риса для телепередачи BBC «Верьте мне, я врач».
В первом он использовал пропорцию две части воды на одну часть риса, чтобы вода выпаривалась при варке.

Во втором он взял пять частей воды на одну часть риса; когда излишки воды слили, оказалось, что содержание мышьяка упало почти вдвое.

А в третьем способе, когда рис замачивали на ночь, концентрация мышьяка снизилась на 80%! Так что вот как правильно варить рис:

  • Отмерьте нужное количество сухого риса.
  • Залейте на ночь водой.
  • Хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Высушите как следует.
  • Положите рис в кастрюлю из расчёта 5 частей воды на 1 часть риск (плюс щепотка соли) и помешайте.
  • Доведите до кипения, прикрутите огонь до минимума и плотно закройте кастрюлю крышкой.
  • Готовьте на минимальном огне 10–15 минут, не открывая крышку.
  • С помощью вилки вспушите готовый рис. 


https://roza2017.ru/esli-nepravilno-varit-ris-v-nem-ostaetsya-myshyak/

Рубрики:  кулинария и все для нее


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Халевина_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 10:22 (ссылка)
В большинстве своём,крупы необходимо замачивать.
Мне так каЭтся)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 10:24ссылка
Так же поддерживаю мнение о замачивании ....
никап   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 10:44 (ссылка)
Ангарск, Полезная информация, спасибо Рита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 15:35ссылка
Пожалуйста. Приятного аппетита.
wosher_Wosher   обратиться по имени Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк Понедельник, 15 Августа 2022 г. 17:11 (ссылка)
"Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк" а зачем Вы кладете мышьяк в рис? Что бы его потом правильно варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 18:36ссылка
Здравствуйте.
Цитата из статьи. "Все дело в том, что рис — любой — обычно содержит небольшое количество мышьяка!"
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Понедельник, 15 Августа 2022 г. 20:03 (ссылка)
Хорошая и нужная информация! Благодарна очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2022 г. 16:31ссылка
Будьте здоровы!
кабаргалена   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:27 (ссылка)
1 часть на 5 частей?и что там будет вспушиваться,клейстер?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2022 г. 16:49ссылка
Специалистам виднее ...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку