-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулик__88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) По_Молдавии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 867
Комментариев: 25
Написано: 887


Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный и необычный пирог "Кубики"

Пирог простой по исполнению, но очень оригинальная формовка. Сдобный, вкусный. Кусочки пирога можно не резать, а отламывать, и наслаждаться вкусом! Тесто замешивается обычным способом, но вот в нарезке теста нужна ювелирная точность. Полученный многослойный круг надо ювелирно разметить с помощью линейки, затем ювелирно разрезать сначала на ровные полоски, а потом с ювелирной точностью разрезать на кубики размером 2 см. Времени понадобилось немало, но полученный результат впечатлил: сверху все кубики одинакового размера.

947330 (400x267, 135Kb)

947327 (400x267, 124Kb)

947326 (400x267, 113Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рецепт нашла на поваренке,автор diana 1616 
вкусный и необычный пирог! 
круглая форма 23-24 см 
в скобках мои комментарии 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Мука пшеничная — 500 г(у меня ушло чуть больше) 
Йогурт (натуральный) — 100 мл 
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл 
Яйцо — 1 шт 
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт 
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г 
Сахар — 80 г(я положила 120 гр) 
Соль — 1 ч. л.(положила меньше) 
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л. 
Зерно-смесь (кунжут,семечки и др) — 2 ст. л.(я не использовала...маком посыпала коржи смазывала джемом) 
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л. 


если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


автор замешивала тесто в хлебопечке,я делала обычным способом 
подогреть молоко до теплого,растворить в нем дрожжи,добавив столовую ложку сахара и столовую муки 
размешать и поставить в теплое место для поднятия "шапочки" 
в чашку всыпать муку(не всю) 
разбить яйцо,влить растопленное масло,теплый йогурт 
всыпать сахар,соль и влить поднявшиеся дрожжи 
всыпая постепенно муку,замесить мягкое,элластичное тесто 
поставить в теплое место для увеличения в два раза 
затем тесто разделить на 6 одинаковых частей(у меня получились кусочки по 190 гр) 

 

Фото



раскатать коржи,диаметром(я раскатывала d в 30 см) 

Фото



каждый корж смазать растопленным маслом(я посыпала маком и смазывала джемом через один) 

Фото

 

Фото

 

Фото




и складывать один сверху другого 

Фото




удобнее раскатать один корж,смазать маслом и посыпать маком,затем раскатать другой и смазать маслом и джемом,или только джемом 
и так далее 

Фото

 

Фото




верхний корж не смазывать ничем 

Фото



оставить минут на 15-20 
после этого,раскатать скалкой в пласт в 1 см 

Фото




разрезать на полоски 2 см в ширину и затем на квадратики 

Фото

 

Фото

 

Фото




в форму,смазанную маслом,укладывать квадратики теста(сначала боковые,не ровные кубики,а потом те,которые покрасивее) 

Фото

 

Фото



накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40(я дала подойти только 20 минут,надо было больше) 

Фото




смазать желтком разведенным молоком 

Фото




посыпать зернами(если их исползовать) 
выпекать в разогретой духовке,минут 30-35,при 200 гр 
или ориентируйтесь по своей духовке 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку